Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Гройсмана снизили цену на газ для бюджетных учреждений

У Гройсмана снизили цену на газ для бюджетных учреждений

Категория: Финансы
У Гройсмана снизили цену на газ для бюджетных учрежденийПравительство Украины обязало газовую компанию «Нафтогаз» поставлять «голубое» топливо для горячего водоснабжения и отопления государственных организаций по цене 4942 гривны, без учета стоимости НДС и транспортировки.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», об этом свидетельствует постановление Кабмина № 937 от 14 декабря текущего года.
Следовательно, учреждения, которые финансируются из местных и государственного бюджета, приравниваются к населению.

Как известно, до принятия такого постановления НАК «Нафтогаз» поставлял газ организациям бюджетной сферы по цене 7 тысяч и 148 гривен за одну тысячу метров кубических газа. Новшества приведут к тому, что украинский «Нафтогаз» будет получать на 2206 гривен от бюджетников меньше, если принять во внимание стоимость газа в декабре месяце.

Известно также, что государственная энергетическая компания будет вынуждена выполнять это постановление Кабинета министров Украины до 31 марта 2017 года.

Напомним, ранее сегодня уже сообщалось, что министр энергетики Российской Федерации А. Новак заявил, что в текущем году Украина не сможет получить газ от Российской Федерации. По его словам, сейчас РФ ожидает предоплаты от Киева и в случае ее осуществления газовые поставки возобновятся уже в первом квартале 2017 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: