Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коломойский: ПриватБанк стал жертвой произвола Нацбанка

Коломойский: ПриватБанк стал жертвой произвола Нацбанка

Категория: Финансы
Коломойский: ПриватБанк стал жертвой произвола НацбанкаИзвестный украинский бизнесмен, бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский впервые после национализации прокомментировал случившееся, заявив, что банк «стал жертвой произвола Национального банка Украины», о чем передает ТСН.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Игорь Коломойский выразил благодарность Кабинету министров Украины и лично премьер-министру Владимиру Гройсману.

Бизнесмен сказал: «Я хочу поблагодарить правительство в целом и лично Владимира Гройсмана. Как вам известно, в результате последней волны клиентской паники, которая была спровоцирована, прежде всего, действиями Нацбанка Украины, мы были вынуждены обратиться в Кабмин с предложением о передаче государству финучреждения. Полагаю, что премьер-министр вместе со своей командой проявили настоящее мужество, приняв на себя этот нелегкий вызов. В случае если бы они не решились пойти на этот шаг, то это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины».

В это же время Игорь Коломойский заявил, что ПриватБанк стал жертвой произвола Национального банка Украины.

Он отметил: «Финансовое учреждение стало жертвой произвола Национального банка Украины. ПриватБанк имел сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, что также подтверждается международным аудитом. Но Нацбанк, меняя на протяжении постоянного времени свои же собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. После этого они начали озвучивать цифры мифической дыры в 150 миллиардов гривен, 97 процентах связанных кредитов, а также о том, что все деньги были украдены у людей или выведены в оффшоры. Но на самом деле все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной записи».

При этом он подчеркнул, что «нормальные центробанки делают все возможное, чтобы помочь в трудное время банка. Однако же украинский регулятор использовал все возможные приемы и рычаги давления, чтобы просто дожать ПриватБанк».

По его словам, самое важное, что вследствие национализации не пострадали клиенты банка.

Коломойский заявил: «Как бы ни было обидно и трудно, но на протяжении всех переговоров мы прекрасно понимали, что самое главное – это клиенты ПриватБанка. Мне смешно слышать высказывания, что, мол, Игорь Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить ПриватБанк. Мы защищали крупнейшее финансовое учреждение до последнего, но ровно до того момента, пока нами не была прочувствована угроза пользователей».

При этом олигарх отметил, что испытывает надежду на то, что новый акционер, то есть государство, «сумеет высоко нести прапор ПриватБанка, сможет найти общий язык со всеми клиентами финучреждения, а также сохранит и более того приумножит высокие стандарты».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: