Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина получила от ЕС последний транш в размере 55,125 млн. евро

Украина получила от ЕС последний транш в размере 55,125 млн. евро

Категория: Финансы
Украина получила от ЕС последний транш в размере 55,125 млн. евроУкраина получила второй, он же последний, транш в рамках соглашения, которое было заключено в 2014 году, о чем сообщили во вторник в Министерства финансов Украинского государства, передает «Интерфакс-Украина».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Европейский Союз перечислил Украинскому государству 55 миллионов 125 тысяч евро, что является вторым траншем безвоздместной финансовой помощи Евросоюза в рамках Соглашения о финансировании, заключенном в 2014 году между Европейской комиссией и Кабинетом министров Украины.

В сообщении также отмечается, что средства были предоставлены после проведения Европейской комиссией оценки внедрения Украинским государством реформ. Чиновники ЕС смотрели за улучшениями в сферах борьбы с коррупцией, системы госзакупок, отрасли государственного управления, реформирования системы предоставления административных услуг и так далее.

В это же время в Министерстве финансов отмечают, что полученные средства направляются на финансирование расходов общего фонда госбюджета Украины.

Транш МВФ.


Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив сделал заявление, что Украинское государство выполнило все необходимые обязательства для получения очередного транша кредита МВФ в соответствии с программой расширенного финансирования.

Так, на брифинге в Киеве Кубив заявил: «Украинское государство выполнило домашнее задание по обязательствам Международного валютного фонда. Мы сделали то, что обещали в подписанном меморандуме».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: