Регистрация    Войти
Авторизация
» » В этом году деньги МВФ Украине не понадобятся - Данилюк

В этом году деньги МВФ Украине не понадобятся - Данилюк

Категория: Финансы
В этом году деньги МВФ Украине не понадобятся - ДанилюкСогласно словам главы Министерства финансов Украины Александра Данилюка, более серьезным для Украинского государства окажется неполучение от Европейского Союза макрофинансовой помощи или недополучение доходов от приватизации, о чем пишет «Экономическая правда».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», руководитель Министерства финансов Украины Александр Данилюк сделал заявление, что если Украина не получит до конца текущего года транш от Международного валютного фонда, то это не повлияет на национальную экономику критическим образом.

Данилюк сказал: «Все пропало, не будет. Транши от Международного валютного фонда идут не в бюджет, а в резервы Национального банка Украины. Не исключением окажется и следующий транш. В случае, даже если мы не получим его в этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, к примеру, в случае с недополучением доходов от приватизации или неполучением макрофинансовой помощи от Европейского Союза».

Согласно его словам, транш Международного валютного фонда – это сигнал внешних инвесторов и других международных организаций, что Фонд продолжает программу сотрудничества с украинским государством.

Как известно, Украина должна оптимизировать систему выплат жилищных субсидий, выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление, а также провести пенсионную реформу для получения очередного транша размером 1,3 миллиарда долларов США от Международного валютного фонда.

В Национальном банке Украины утверждают, что украинское государство не получит транш от МВФ до конца текущего года. Причиной этому в главном украинском финансовом ведомстве называют новогодние праздники в Европе и возможные проволочки с принятием государственного бюджета Украины на следующий год.

МВФ не требует повышать пенсионный возраст украинцев.


Ранее сегодня издание уже сообщало, что заместитель главы Минфина Оксана Маркарова заявила, что в Министерстве финансов Украины рассказали о требованиях Международного валютного фонда к государству по поводу пенсионного возраста.

Так, по ее словам, Международный валютный фонд не требует поднятия пенсионного возраста для украинцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: