Регистрация    Войти
Авторизация
» » Bloomberg: Украина не получит денег от МВФ до конца года

Bloomberg: Украина не получит денег от МВФ до конца года

Категория: Финансы
Bloomberg: Украина не получит денег от МВФ до конца годаИз-за того, что украинский парламент может не принять в нужные сроки земельную реформу, Украина может не получить вовремя очередной транш от МВФ. Как информирует Bloomberg, Международный валютный фонд отложил выделение Украинскому государству очередного, пятого транша на конец текущего года.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», согласно информации СМИ, причина такого решения заключается в том, что ВРУ не успеет за текущее лето проголосовать за необходимые реформы. И, насколько известно, сумма очередного транша должна составлять один миллиард и девятьсот миллионов долларов США.

В свою очередь, глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе своего интервью агентству подчеркнул, что принятие пенсионной реформы идет в соответствии с графиком, а шаги по созданию антикоррупционного суда предпринимаются, законопроект о земельной реформе своевременно принят не будет.

Он сказал: «Мы проводим работы в сфере реформ, и очередной уже пятый транш будет обязательно». Однако при этом он спрогнозировал, что Верховная Рада Украины может принять «земельный» законопроект до конца года.

Насколько известно, совет председателей Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 1 миллиарда долларов.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17 миллиардов и 110 миллионов американских долларов с первым траншем в 5 млрд. долларов предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд. долларов и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: