Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рева рассказал, кто получит надбавки к пенсии после реформы

Рева рассказал, кто получит надбавки к пенсии после реформы

Категория: Финансы
Рева рассказал, кто получит надбавки к пенсии после реформыПенсионная реформа предусматривает выплату надбавок к пенсии украинцам, страховой стаж которых превышает 35 лет. Об этом вчера в эфире одного из телеканалов заявил глава Минсоцполитики А. Рева.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам министра, если речь идет о гражданах, работавших до 2012 г., то у них полный страховой стаж должен был быть двадцать лет, а для мужчин – 25. За превышение стажа им платилась надбавка.

«Отменять эту надбавку никто не будет, она останется», - заявил А. Рева.

Глава соцведомства рассказал, что , согласно проекта нынешней реформы, предусмотрено, что полный страховой стаж будет составлять 35 лет. Соответственно, граждане, стаж которых превысит эту цифру, будут иметь право на надбавку.

Напомним, что украинский парламент 13 июля текущего года принял в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.

Документ не предусматривает повышения пенсионного возраста, однако вводит требования к страховому стажу граждан.

Согласно законопроекта, после введения в действие реформы, для выхода на пенсию в 60 лет необходимы будут 25 лет страхового стажа.

В 63 года можно будет выйти на пенсию при стаже 15-25 лет и в 65 лет – при трудовом стаже меньше 15 лет.
Граждане, не имеющие необходимого трудового стажа, смогут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет, которая будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Все установленные нормативы минимального трудового стажа будут увеличиваться в последующем каждые 12 месяцев до 2028 г.

С 2028 г. полная пенсия - при наличии 35 лет трудового стажа.


По информации, начиная с 2028 г., для выхода на пенсию в шестьдесят лет гражданам необходимо будет иметь 35 лет трудового стажа.

Правительственный вариант пенсионной реформы, при этом предусматривает возможность покупки до двух лет страхового стажа.

Реформой также отменяется назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводится единая формула расчета размера пенсий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: