Регистрация    Войти
Авторизация
» » Судом арестована квартира и жилой дом главы Минэнерго

Судом арестована квартира и жилой дом главы Минэнерго

Категория: Финансы
Судом арестована квартира и жилой дом главы МинэнергоПечерским райсудом Киева арестована квартира и жилой дом главы Минэнерго И. Насалика по ходатайству бизнесмена и руководителя футбольного клуба «Карпаты» (Львов) П. Дыминского. Об этом говорится в материалах суда, пишут «Украинские новости».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», львовский предприниматель подал в суд иск о взыскании задолженности с И. Насалика по договору займа.

Сообщается, что наряду с этим, было подано заявление об обеспечении искового заявления, в котором П. Дыминский просил арестовать недвижимость И. Насалика, в том числе квартиру в украинской столице площадью 287, 7 квадратных метра, жилой дом площадью 561,4 квадратных метра и земельный участок в 1,5 кв. метров в Козине (Киевская область).

Ходатайство П. Дыминского суд частично удовлетворил, наложив арест на жилой дом и квартиру. Срок действия решения суда – до 26 июля 2020 г.

Ранее сообщалось о задекларированных доходах главы Минэнергоугля И. Насалика.

Министр задекларировал значительные суммы наличными.


Из опубликованной е-декларации министра следует, что он сохраняет наличными средствами 450 тыс долл., 140 млн евро и 1,4 млн гривен.

При этом, на банковских счетах в «Укргазбанке высокий госчиновник хранит еще 450 тыс. долларов и сто тысяч евро.

Ранее сообщалось, что рейтинг самых богатых по общим доходам членов правительства за 2016 г. возглавили украинский премьер В. Гройсман, глава Минюста П. Петренко, вице-премьер и глава Минрегиона Г. Зубко и глава Минэнерго И. Насалик.

Все четверо правительственных чиновников являются миллионерами.

По информации масс-медиа, В. Гройсман отметился рекордным доходом в 15,9 млн. гривен. При этом доходы премьера в сравнении с прошлым годам выросли на 14,4 млн. гривен.

П. Петренко в этом году задекларировал 2,8 млн. гривен, что на один миллион меньше, чем в 2015 г.

У Г. Зубко 1335 тыс. гривен, а у И. Насалика – 1218 тыс. гривен.

Они заработали больше на 444 и 807 тыс. гривен соответственно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: