Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из РФ вывели столько же денег, сколько есть у всех вместе взятых россиян

Из РФ вывели столько же денег, сколько есть у всех вместе взятых россиян

Категория: Финансы
Из РФ вывели столько же денег, сколько есть у всех  вместе взятых россиян Отток из России капитала теперь, по всей вероятности, равен сумме сбережений всех российских граждан. Об этом говорится в отчете американского Национального бюро экономических исследований, пишет «Радио Свобода».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», в опубликованном в текущем месяце документе говориться, что один процент россиян владеет почти 25 процентами богатств страны.

В докладе также сказано, что в Швейцарии, Великобритании, на Кипре и в подобных оффшорных центрах сосредоточено столько же финансовых богатств, которыми сейчас владеют богатые россияне за рубежом, что равноценно капиталу всего населения РФ.

Концентрация доходов одного процента россиян, говорится в докладе, сопоставима с такими же уровнями в США и намного выше Франции.

Аналитики американского НБЭИ утверждают, что неравенство доходов в России в значительной мере отличается от других бывших коммунистических государств, а также таких стран, как Китай, что стало следствием перехода
РФ к рыночной экономике после распада в 1991 г. СССР.

Экономика России после бурных событий в 1990-х годах и краха российского рубля в 1998 г., в начале 2000-х стабилизировалась, после чего ускорилась, главным образом за счет высоких мировых цен на нефть.

Вместе с тем, уже после мирового кризиса в 2008 г. в российской экономике, вследствие падения мировых цен на нефть и западных экономсанций, введенных после аннексии РФ Крыма в 2014 г., наблюдается более скромный экономический рост.

В 2017 г. ВВП РФ показывает мизерный рост в 0.5%.


В текущем году ВВП РФ показывает мизерный уровень в 0,5 процента, а, согласно прогнозов, может вырасти в 2017 и 2018 гг. на 1,4 процента. При этом официальная инфляция в РФ составляет почти 4,4 процента.

В документе утверждается, что крайнее неравенство в России будет оставаться приемлемым, пока олигархи и миллиардеры остаются лояльными к российской власти и воспринимают национальные интересы.

В бюро резюмируют, что еще предстоит увидеть, будет ли существующее хрупкое равновесие сохраняться в ближайшие годы и десятилетия.

Сообщается, что авторы обнародованного доклада, составляя документ, использовали обзоры, национальные отчеты, налоговые данные и рейтинги богатства, включая недавно опубликованные сведения о налогоплательщиках с высоким доходом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: