Регистрация    Войти
Авторизация
» » У завода Фирташа «национализируют» базу в Крыму – СМИ

У завода Фирташа «национализируют» базу в Крыму – СМИ

Категория: Финансы
У завода Фирташа «национализируют» базу  в Крыму – СМИОккупационные власти Крыма отберут у бизнесмена Д. Фирташа находящуюся в Крыму базу отдыха «Волна». Об этом со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника и источник на заводе «Крымский титан», которому принадлежит база, пишет РБК.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», внутриполитический молодежный блок Кремля арендует территорию базы, расположенную на Бенгальской косе на время проведения форума «Таврида».

Один из способов урегулирования долгов – забрать базу отдыха.


Оккупанты заявляют, что у «Крымского титана», крупнейшего производителя диоксина титана в Восточной Европе, имеется серьезная задолженность перед крымским бюджетом. Поэтому переход базы «Волна» в их собственность может стать одним из способов урегулирования долгов.

По информации, «Крымский титан» записан на расположенное в Армянске подразделение компании «Титановые инвестиции», которую зарегистрировали в Москве в 2014 г. Учредителем этой компании стал давний знакомый Д. Фирташа – А. Емелин.

Два года назад австрийское агентство АРА сообщило, что «Титановые инвестиции» обслуживают лагерь молодежного форума «Таврида».

Сообщается, что ряд компаний, находящихся в собственности оккупантов, только в этом году подали к «Титановым инвестициям» несколько судебных исков на общую сумму 458,5 млн. рублей. Исковые заявления касались в основном неисполнения обязательств по договорам энергосбережения, аренды, поставок и сделок с землей.

По информации, иски на 142 млн. рублей были полностью удовлетворены.

Также сообщалось, что в начале августа текущего года на «Крымском титане» обрушилась кровля, из-за чего технологический процесс на предприятии был остановлен.

Следует напомнить, что Высший хозсуд Украины своим решением от 22 августа т. г. признал недействительным договор между «Азотом», входящим в группу компаний Д. Фирташа Ostchem, компанией «Энергосети» и «Черкассыоблэнерго», согласно которому интересам государства был нанесен ущерб в сумме более 47 млн. гривен.

В определении хозсуда говорилось, что «Азот» обязан перечислить указанную сумму на текущий счет «Черкассыоблэнерго» со спецрежимом их использования.

После зачисления этих средств будет применяться алгоритм оптового рынка электроэнергии Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: