Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГФС «охотится» на неофициально оформленных работников

ГФС «охотится» на неофициально оформленных работников

Категория: Финансы
ГФС «охотится» на неофициально оформленных работниковГосударственной фискальной службой Украины с начала года выявлено почти 1,6 тыс. работников, работавших на предприятиях неофициально. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, выплачивавших заплату и другие доходы физлицам, были установлены нарушения налогового законодательства с начала т. г. у почти 61 процента проверенных плательщиков.

Сообщается, что в бюджеты было доначислено больше 250 млн. гривен налога на доходы физлиц, около 89 млн. гривен единого налога и почти девятнадцать миллионов гривен военного сбора.

За счет совместных действий территориальных органов ГФС и местных органов власти и принятых ими контрольных мер, в январе-июле т. г. была погашена задолженность по зарплате в сумме 1,063 млрд. гривен. Кроме того, в бюджет после проверок дополнительно поступило 118,2 млн. гривен налога на доходы физлиц и 375,2 млн. гривен единого взноса.

9.7 тыс. работодателей в стране повысили зарплаты своим сотрудникам.


По информации, 9,7 тыс. работодателей в стране в результате проведенной ГФС работы повысили уровень зарплаты своим сотрудникам, а в бюджет дополнительно поступило 29,1 млн. гривен единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование, 23,3 млн. гривен налога на доходы физлиц и 1,9 млн. гривен военного сбора.

В ГФС отметили, что в органы прокуратуры были направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, где выплата зарплаты осуществлялась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

Как ранее уже сообщалось, после повышения минимальной зарплаты до уровня 3200 гривен с 1 января текущего года в Пенсионный фонд дополнительно поступило 11 млрд. гривен.

Следует также напомнить, что глава правительства Украины В. Гройсман анонсировал рост средней зарплаты в стране до десяти тысяч гривен.

По его словам, «в приоритете остается повышение качества жизни украинских граждан». Украинский премьер напомнил, что правительство надеются на утверждение парламентом пенсионной программы уже с октября.

В среднесрочной перспективе, добавил В. Гройсман, он рассчитывает на рост экономики на 2-5 процентов.

Напомним также, что уже до конца текущего года (по правительственным прогнозам) средняя зарплата в стране возрастет на 37 процентов – до 7,1 тыс. гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: