Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Швейцарии арестованы полтонны золота окружения Януковича

В Швейцарии арестованы полтонны золота окружения Януковича

Категория: Финансы
В Швейцарии арестованы полтонны золота окружения ЯнуковичаОдной из европейских стран арестованы пятьсот килограммов золота принадлежащего окружению бывшего президента Украины В. Януковича. Об этом изданию Іnsider сообщил замгенпрокурора Е. Енин.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам госчиновника, общая сумма ущерба, нанесенного стране режимом В. Януковича, составляет почти сорок миллиардов долларов. Полтора миллиарда, арестованных в Украине, уже вернули в госказну.

По информации, на сегодняшний день в различных юринстанциях, в основном европейских, арестована сумма, эквивалентная двумстам миллионов долларов.

Е. Енин подчеркнул, что «все еще рано говорить, что утеряны все возможности отыскать другие активы, украденные режимом В. Януковича. В рамках сотрудничества с одной европейской страной буквально несколько недель назад правоохранителями Украины была получена информация об аресте крупной партии золота. Речь идет об золотых активах в объеме более полутоны».

В настоящее время рыночная стоимость пятисот килограммов золота составляет 21,5 млн. долларов.

Ю. Луценко на брифинге подтвердил арест драгметалла.


Следует напомнить, что на состоявшемся сегодня брифинге в Николаеве Генпрокурор Ю. Луценко подтвердил информацию об аресте золота. Драгметалл, по его словам, находится в Швейцарии.

«Подтверждаю, что большое количество золота найдено в банковских ячейках в Швейцарии и принадлежит человеку, близкому к так называемой «семье Януковича», - заявил журналистам Ю. Луценко.

Однако имя этого человека глава ГПУ не назвал, сославшись на тайну следствия.

Ранее уже сообщалось, что в Лихтенштейне заморожены активы экс-главы ведомства доходов и сборов Украины А. Клименко в сумме 20 миллионов долларов.
По информации, правоохранителями сейчас расследуется 36 уголовных производств, под подозрением находятся 27 бывших высокопоставленных должностных лиц, которые объявлены в государственный розыск.

На личное имущество тринадцати из них наложен арест, который касается 30 автомобилей, 8 единиц водного транспорта, 57 земельных участков, 164 жилых объектов, 15 - нежилых, 32 гаражей, а также ценных вещей, картин, икон и оружия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: