Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владельцы авто на еврономерах перекрыли улицу перед Радой

Владельцы авто на еврономерах перекрыли улицу перед Радой

Категория: Финансы
Владельцы авто на еврономерах перекрыли улицу перед РадойВ Киеве проходит митинг за смену правил растаможивания автомобилей – активистами перекрыто движение по улице Грушевского от Европейской площади до Верховной Рады, сообщает Эспрессо.TV.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что на акцию собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Видны, в частности авто на польских, литовских и эстонских номерах.

Митингующие требуют изменить правила растаможивания автомобилей, сделав их более доступными для населения. При этом также известно, что депутатами в парламенте сегодня никаких решений приниматься не будет, так как парламентарии работают в комитетах.

Владельцы авто на еврономерах перекрыли улицу перед Радой

Владельцы авто на еврономерах перекрыли улицу перед Радой

В сегодняшней акции, как ожидается , примет участие 3700 автомобилей.

Сообщается, что на митинг под лозунгом «За доступную растаможку каждому украинцу» возле Рады водители начали собираться еще с ночи. Люди говорят, что мероприятия будут проходить по ул. Институтской, Грушевского и Лютеранской.

На акции дежурят патрули НП и Нацгвардии.


По информации масмедиа, правоохранители усилили в столице до 8 сентября меры безопасности, для чего охранять людей будут почти 1,8 тыс. представителей Нацполиции и Нацгвардии. Сегодня здесь дежурит три патруля.

Ранее «Радио Свобода» сообщало, что в Украине сейчас невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, которые не соответствуют стандарту «Евро-5». Это означает, что независимо от их техсостояния, машины старше 2010 г. (когда стал действовать этот стандарт) зарегистрировать в нашей стране невозможно.

Владельцы авто на «еврономерах» при этом приводят пример, что во Львове активистами был приобретен старый «Запорожец» за 250 долларов, а в Польше его оценили в восемьсот долларов. За переоформление этой машины на иностранную регистрацию заплатили 250 долларов.

В Украине же растаможить этот же «Запорожец», старший от 2010 г. можно только через суд, заплатив при этом 3 тыс. долларов таможенных платежей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: