Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине после пенсионной реформы вырастет минимальная зарплата – Рева

В Украине после пенсионной реформы вырастет минимальная зарплата – Рева

Категория: Финансы
В Украине после пенсионной реформы вырастет минимальная зарплата – РеваПосле принятия законопроекта о пенсионной реформе правительство предлагает повысить минимальную зарплату до 3764 гривен. Об этом масс-медиа заявил глава Минсоцполитики А. Рева.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что, по словам министра, правительством предлагается исправить ситуацию и осуществлять осовременивание по единому зарплатному принципу.

«Необходимо перестать играться с коэффициентом и вернуться к единому принципу – повышения зарплаты. Только это дает возможность как людям труда жить лучше, так и получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов для повышения пенсий», - сказал глава Минсоцполитики.

«Минималку» после пенсионной реформы повысят до 3764 гривен.


«Первым шагом после того, как мы проголосуем за реформу, будет повышение базового размера зарплаты до 3764 гривен в этом году», - заявил А. Рева.

Следует напомнить, что пенсионная реформа предусматривает уменьшение коэффициента страхового стажа с 1.35 до 1,00, который применяется при расчете пенсий.

Указанный коэффициент, по свидетельству чиновников, вводился фактически для популистского повышения пенсий, не имея под собой никаких экономических предпосылок.

Правительственным проектом пенсионной реформы не предусмотрено прямого повышения пенсионного возраста, но вводятся требования к трудовому стажу. Реформой также отменяется назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводится единая формула расчета пенсий, привязанная к объему взносов в ПФ в течение жизни.

В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября т. г. провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров.

Напомним также, что в ходе состоявшегося сегодня в парламенте «часа вопросов к правительству» глава Минсоцполитики заявил о поддержке правительством инициативы главы парламентского комитете Л. Денисовой. Парламентарий внесла поправку к проекту пенсионной реформы, согласно которой с 1 января 2028 г. независимо от того, если человек имеет 40 лет страхового стажа, то он уходит на пенсию независимо от возраста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: