Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трастовая деятельность в Нидерландах

Трастовая деятельность в Нидерландах

Категория: Финансы
Трастовая деятельность в Нидерландах

Каково определение «трастовой компании»?


На сайте Инвестопедии приводится следующее определение трастовой компании: «Трастовая компания - это юридическое лицо, которое действует как фидуциар, агент или доверительный управляющий от имени физического или юридического лица с целью администрирования, управления и последующей передачи активов бенефициару. Юридическое лицо действует как кастодиан для трастов, имущественных комплексов, кастодиальных соглашений, управления активами, операций с акциями, регистрации бенефициарного права собственности и других подобных действий». По мнению «ABiLiTieS Trust» (трастовая компания в Амстердаме) данное определение в той или иной степени подходит к трастовым компаниям в Нидерландах. Термин «траст» может ввести в замешательство, т.к. траст в понимании общего права не является распространенным явлением в Нидерландах. Вместо этого, термин «траст» также относится к доверительным отношениям между трастовой компанией и ее клиентами.


Каково определение «трастовых услуг»?



В соответствии с Законом Нидерландов о надзоре за трастовыми компаниями, под трастовыми услугами подразумеваются услуги по управлению, куда входит предоставление зарегистрированного адреса в сочетании с любыми другими услугами. Дополнительными услугами, которые обычно предоставляются трастовыми компаниями, является выполнение требований налогового законодательства, юридические консультации, секретарская помощь, бухгалтерия и бухгалтерский учет. Трастовым компаниям запрещается предоставлять услуги по налоговому консультированию.


Основным направлением бизнеса трастовых компаний является поддержка деловых операций голландских холдинговых, финансовых и лицензионных компаний. Также распространено предоставление услуг по структурированному финансированию, администрированию фондов, планированию семейного имущества, а также услуги частным клиентам.


Каким образом развивалась трастовая индустрия в Нидерландах?


Трастовый бизнес в Нидерландах связан с историей международной торговли, центральным географическим положением, хорошей инфраструктурой, сильным финансовым сектором и благоприятной финансовой и правовой базой для бизнеса. Политическая, правовая и экономическая стабильность считается фактором, который способствует развитию трастовой индустрии. Нидерланды - это стабильная, проверенная и международно признанная юрисдикция с хорошо развитой правовой системой, известной своей честностью и прозрачностью.


Первоначальное развитие голландского трастового сектора в начале 1980-х годов было главным образом результатом взаимодействия с Нидерландскими Антильскими островами, в частности с Кюрасао. Фискальный режим, который все еще является ключевым фактором, в настоящее время менее важен для трастовой индустрии. Правовая безопасность, качество профессиональной и финансовой инфраструктуры, а также понимание требований местного законодательства стали более важными факторами для привлечения клиентов.


Большинство голландских трастовых компаний расположены в Амстердаме, а именно в его южной части, где находится юридический и финансовый центр. Большинство сотрудников трастовых компаний имеет юридическое или бухгалтерское образование. Поскольку язык важен в международном бизнесе, многие сотрудники имеют профессиональное образование.


Какие правовые нормы применяются к голландским трастовым компаниям?


В Нидерландах трастовая компания может начать свою деятельность только после получения трастовой лицензии от Центрального банка Нидерландов. Этот регулятор отвечает за надзор за трастовыми компаниями. Надзорный орган посещает трастовые компании в Нидерландах с целью проведения регулярных инспекций на предмет соблюдения законодательства по санкциям, а также по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.


В настоящее время трастовые компании в Нидерландах должны иметь как минимум двух директоров-резидентов в Нидерландах, принимающих участие в повседневной деятельности, а также специалиста по внутреннему контролю. Проверка на соответствие предписаниям закона проводится аудитором на ежегодной основе. Проверка на соответствие предписаниям закона направлена на рассмотрение процедур трастовой компании, таких как принятие новых клиентов и мониторинг транзакций, отраженных в руководстве по процедурам. Также стоит обратить внимание на эффективность систематического анализа рисков целостности, который регулярно обновляется трастовой компанией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: