Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Крыму банки начали открывать клиентам счета в российских рублях

В Крыму банки начали открывать клиентам счета в российских рублях

Категория: Финансы
В Крыму банки начали открывать клиентам счета в российских рубляхБанки, которые в настоящее время ведут свою работу в Крыму, начали открывать своим клиентам счета в российских рублях, как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Так, в настоящее время в Крыму и городе Севастополь работают 58 отделений четырех банков, в которых жители полуострова могут открыть счета в российских рублях.

Как сообщили аналитики брокерской компании FBS Markets Inc, это «Российский национальный коммерческий банк», «Сбербанк России», «Черноморский банк реконструкции и развития», а также банк «Морской». Отделения этих банков действуют в таких городах, как Севастополь, Симферополь, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь, Ялта, Джанкой.

В настоящее время на территории Крыма всего работают 11 филиалов и 1087 отделений украинских банков, которые обязаны пройти регистрацию в Центробанке России до конца года, а также получить российскую банковую лицензию. Те же банки, которые не пройдут регистрацию и не получат соответствующую лицензию до 1 января 2015 года, прекратят свою работу на территории Крыма.

Накануне во время заседания в Симферополе Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, сообщил о том, что объем вкладов жителей Крыма в настоящее время оценивается в 90 миллиардов рублей. А также добавил, что сейчас для включения Крыма в зону обращения рубля на территорию полуострова были доставлены российские рубли в виде монет и банкнот в необходимом объеме.

Проблемы со снятием средств.


Напомним, что у жителей непризнанной Республики Крым возникли проблемы со снятием собственных средств с банковских счетов, открытых в ПриватБанке. Представители банка заявили о том, что все счета крымских клиентов были заблокированы, о чем заявил Олег Серьга, пресс-секретарь банка.

По его словам, счета клиентов банка будут заморожены до того момента, пока юридический статус полуострова не будет определен. Также он отметил, что еще 17 марта правление банка приняло решение закрыть все свои 267 отделений на территории Крыма, остановило работу своих банкоматов и POS–терминалов. До недавнего времени вкладчики имели возможность снять свои средства на материковой части Украины, но теперь у них нет и такой возможности. Объясняется это юридической неопределенностью, из-за которой заемщики не выплачивают задолженности по кредитам, а значит, что вкладчики пока тоже не смогут получить свои средства, но смогут это сделать сразу же после определения юридического статуса полуострова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: