Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро/доллар берет паузу из-за риторики Йеллен

Евро/доллар берет паузу из-за риторики Йеллен

Категория: Форекс
Евро/доллар берет паузу из-за риторики Йеллен30 числа прошлого месяца в период продаж Европы американский доллар предпринял попытку корректироваться. Как рассказали журналистам сайта «Биржевой лидер» аналитики брокер-компании Nordhill Capital, «американец» понес большие утраты после выступления главы Федеральной резервной системы Дж. Йеллен. По результатам данного выступления рыночные участники сделали выводы: повышения процентных ставок в текущем году не стоит ожидать. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», в период личного выступления Джаннет Йеллен отметила: в отношении роста ставок необходимо проявлять крайнюю осторожность, указала на внешние риски, в числе которых низкие нефтяные цены, экономическое замедление за границей. Хотя с момента ее мартовского выступления по результатам совещания ФРС Дж. Йеллен нового ничего не сказала. Одновременно с этим ее позиция сильно отличалась от позиции коллег, что на минувшей неделе предположили саму возможность быстрого роста ставок в этом месяце.

Из этого можно сделать вывод: внутри американского Центрального банка идут серьезные споры в отношении будущего направления монетарной политики. По словам специалистов брокерской компании Nordhill Capital, сигналы общемировых центральных банков вызывают в настоящее время некоторый испуг на рынках. После выступления Дж. Йеллен долларовый индекс примерно на 0,8 процента, продемонстрировав наиболее высокое однодневное падение примерно за пару недель. Сырьевые валюты выросли в стоимости, доллар Австралии снова преодолел уровень в 76 центов, продаваясь у отметки в 0,7668 доллара США, около пика 8,5 месяцев в 0,7681 доллара США, установленного 18 марта этого года. Ушедший март, по всей видимости, для доллара станет худшим периодом последних пяти лет.

Пара евро/доллар берет перерыв.



После достаточно мягкой риторики главы Федеральной резервной системы пара евро/доллар взяла паузу, несмотря на то, что настрой остается положительным. При том, что офера в области 1,1300/05 долларов пока пару удерживают, фокус смещается сейчас к сопротивлению в границах 1,1330 доллара США. Прорыв выше может открыть дорогу изначально к точке в 1,1345 американских доллара, максимумам февраля около уровня в 1,1375 доллара США, тогда как в общем от валютной пары можно ждать роста к уровням около точки в 1,15 доллара. Биды сейчас видны в границах 1,1285/80 долларов США, более крупные — на подходе к точке в 1,1260 доллара с более низкими стопами.

Евро/доллар берет паузу из-за риторики Йеллен
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: