Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вероятность, что евро станет дешевле доллара, очень мала – Dukascopy Bank

Вероятность, что евро станет дешевле доллара, очень мала – Dukascopy Bank

Категория: Форекс
Вероятность, что евро станет дешевле доллара, очень мала – Dukascopy BankВ нынешнем году евро демонстрирует восходящий тренд относительно доллара США, укрепившись с 1,05 до 1,20 EUR/USD. Насколько стабильна эта тенденция, проанализировали эксперты швейцарского банка Dukascopy.


В нынешнем году евро демонстрирует восходящий тренд относительно доллара США, укрепившись с 1,05 до 1,20 EUR/USD. Насколько стабильна эта тенденция, проанализировали эксперты швейцарского банка Dukascopy.

Аналитики Dukascopy подтверждают, что в последнее время валютный рынок оживился – закончился период летних отпусков. Но трейдерам следует быть осторожными в свете ряда событий, которые ожидаются в ближайшее время и повлияют на всю глобальную экономику, - пишет "Биржевой лидер".

В частности, речь идет о северокорейском кризисе, который набирает обороты и грозит ядерным коллапсом. Непредсказуемым, но реальным фактором стали и
стихийные катаклизмы, обрушившиеся на Карибский бассейн и страны Центральной и Северной Америки. Уже известно, что счет ущерба от ураганов в Соединенных Штатах исчисляется сотнями миллиардов долларов.

Не добавляет оптимизма и растущий долг США, который впервые в истории перевалил за 20-триллионную отметку. Да и статистика американского рынка не впечатляет: слабые данные по росту рынка труда, уменьшение объемов промышленного производства на 3,3 процента, сокращение в июле на 6,8 процента заказов на товары длительного пользования.

Синергия этих негативных факторов приводит аналитиков Dukascopy к большому скептицизму относительно планов ФРС США ужесточить монетарную политику до конца нынешнего года. Если аналитики окажутся правы, то новая порция денежной массы потянет доллар вниз. И первый звоночек правильности этого прогноза – 4-месячный минимум в паре американского доллара и японской иены.

Не все ладно и в европейском королевстве.

Стоит ли ждать нечто подобное в паре EUR/USD? Для этого нужно, чтобы европейская валюта если не усилилась, то хотя бы стабилизировалась. Но в еврозоне тоже не все просто. Так, в июле розничные продажи снизились на 0,3 процента, индексы деловой активности пересмотрены в сторону ухудшения. Все это говорит о том, что евро еще не готово укрепляться.

Аналитики Dukascopy уверены, что Европейский центробанк не будет укреплять единую валюту Старого Света, а это не позволит евро закрепиться на нынешнем уровне к доллару США. Причин тому, как минимум, шесть:

Во-первых, Большая часть экономических показателей еврозоны уже достигли максимальных показателей, поэтому рассчитывать на их дальнейшую динамику роста не стоит. И в этом аспекте статистика еврозоны будет в обозримой перспективе проигрывать американскому рынку.

Во-вторых, ЕЦБ намерен и дальше проводить политику количественного смягчения, о чем недавно заявил его глава Марио Драги. Так что включенный печатный станок и нежелание поднять основную процентную ставку вряд ли усилят единую валюту Старого Света. И эту перспективу рынок уже учел.

В-третьих, рынок краткосрочного кредитования в еврозоне по-прежнему переживает период снижения ставок. Евро пока не следует за этим трендом, но долго он не продержится и тоже пойдет вниз.

В-четвертых, цикличность возьмет свое: энтузиазм трейдеров, активно скупающих евровалюту, рано или поздно закончится массовой распродажей.

В-пятых, европейские акции в последнее время пользовались повышенным спросом. Эта активность работала на поддержку евро, но ведь завтра-послезавтра эти акции начнут продавать.

И в-шестых, в следующем году ФРС США намерена трижды пересмотреть основную процентную ставку в сторону увеличения. Аналитики Dukascopy не уверены, что ЕЦБ выдержит такой темп.

Но те же аналитики швейцарского банка справедливости ради приводят и контраргументы. Например, из-за ускорения инфляции в еврозоне ЕЦБ может повысить процентную ставку. Или же ФРС США не выполнит запланированное трехкратное повышение основной ставки в следующем году из-за резкого изменения своей монетарной политики. Либо президенту США Дональду Трампу таки объявят импичмент.

Серьезные политические риски есть и в Европе. Предстоящие парламентские выборы в Италии могут повести страну по пути Великобритании к выходу из ЕС. А опыт Brexit показывает (даже просто разговоры о выходе из ЕС), как это негативно влияет на курс евровалюты. А ведь Великобритания в отличие от Италии не была членом еврозоны…

В целом прогноз аналитиков Dukascopy Bank таков: в худшем случае евро откатится к позиции 1,11, в лучшем – вырастет до 1,33 с неминуемыми откатами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ugg baratas 16 сентября 2017 10:20
Estilo de moda de invierno, clásico y tendencia de convivencia de su elección
comprar ugg
outlet de ugg
baratas ugg
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: