Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро/доллар достиг минимума уровня в 1,0780

Евро/доллар достиг минимума уровня в 1,0780

Категория: Биржи
Евро/доллар достиг минимума уровня в 1,0780 Как рассказывают специалисты издания онлайн «Биржевой лидер», по данным аналитиков брокерской компании Nordhill Capital, 21 января евро упал до минимальных отметок против корзины ключевых валют. Давление на евровалюту оказывает заявление Европейского центробанка о том, что в марте нужно пересмотреть финансово-кредитную политику, потому что в европейской зоне инфляция остается у слишком низкого уровня. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net»

Евро/доллар падает к уровню в 1,0920.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», валютная пара евро/доллар достигла минимальных отметок в 1,0780, наиболее низкого уровня с 7 января, упав от 1,0920 раньше. Единая валюта обвалилась в связи с тем, что председатель ЕЦБ Марио Драги поведал: важно «пересмотреть» финансово-кредитную политику банка на следующем заседании. Новый год стартовал для европейской экономики с роста понижательных рисков в связи с повышенной волатильностью на рынках разных типов. Марио Драги заявил: «Падение нефтяных цен может поддержать и потребителей, и компании, хотя при этом явно усиливаются понижательные экономические риски».

Прогнозы по инфляции останутся сниженными на протяжении следующих месяцев, вырастут позже в нынешнем году. Европейский центральный банк оставил без коррективов ставку по маржинальным кредитам примерно на 0,3 процента основную ставку на рекордно сниженном уровне 0,05 процента. В банке склонны полагать, что еще какое-то время процентные ставки будут сохранятся у сегодняшних уровней или чуть ниже. Драги добавил: QE реализуется вполне успешно. А это говорит: меры монетарной политики действуют. «Совет управляющих Евроцентробанка хочет действовать, ограничений в рамках мандата нет», – констатирует он.

По информации специалистов брокер-компании Nordhill Capital, единая евровалюта снижается до 9-месячного минимума против японской иены, валютная пара евро/иена упали примерно на 0,73 процента, до 126,40, наиболее сниженного уровня с середины апреля прошлого года. Неспособность закрыться чуть ниже 55-дневного среднего скользящего значения (1,0821 доллара) при пробое его вниз на минувшей неделе ведет к тому, что сейчас спекулятивное давление возвращается к границам 1,0992 доллара, где идет 100-дневное среднее скользящее значение. В общем область 1,0992-1,1096 остается ключевым сопротивлением.
Евро/доллар достиг минимума уровня в 1,0780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: