Регистрация    Войти
Авторизация
» » Brexit ставит в тупик курс фунта стерлингов

Brexit ставит в тупик курс фунта стерлингов

Категория: Форекс
Brexit ставит в тупик курс фунта стерлинговСитуацию вокруг Brexit некоторые эксперты называют фарсом. Складывается впечатление, что Лондон сам не осознавал, на что идет, когда решил выйти из Евросоюза. Что же сейчас? А сейчас есть дата выхода Великобритании из Европейского союза – 29 марта, но за 2 недели до этого значимого для всей Европы события стороны так и не пришли к соглашению о процедуре.

Неконтролируемый выход Великобритании из ЕС может обернуться экономическим хаосом и суматохой на финансовых рынках. Уже сейчас многие компании меняют стратегические планы, перемещая главные офисы из Лондона в города Евросоюза.

На этой неделе глава британского правительства Тереза Мэй согласовала с ЕС поправки к соглашению по Brexit, в частности, вопрос границы между Ирландией и Северной Ирландией, однако новый вариант британские парламентарии тоже отвергли.

Выход Великобритании из ЕС обрывает многие связи, ведь королевство покидает таможенный союз и уже не будет частью общего европейского рынка. Чтобы восстановить связи, нужны новые соглашения, и как можно раньше, но их нет. Напомним, до официального выхода страны из Евросоюза осталось всего 2 недели!

Брюссель готов предоставить Лондону отсрочку, но не желает кардинально менять соглашение. Британский парламент создал патовую ситуацию, с одной стороны, приняв закон о невозможности Brexit без соглашения с ЕС, с другой, утвердив дату выхода – 29 марта.

Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации, ведь от этого зависит курс британского фунта и других валют.

Брокерская компания FortFS называет такие знаковые события: ситуация вокруг Brexit, обнародование статистики продаж товаров длительного пользования, показателей инфляции и запасам нефти в США, а из Китая поступит пакет статистических данных за февраль.

Оценка пары GBP/USD на 13 марта.

Дневной график: высокая волатильность вызвана новым обсуждением сделки по Brexit. Уровень поддержки – 1.2950, сопротивления – 1.3300.

H4: нисходящая локальная фаза. Тестирование нижней границы 1.2952.

H1: сужение внутридневного диапазона в пределах 1.3024-1.3163.

Чего ждать: волатильного флета в диапазоне 1.3024-1.3163.

Что делать: искать сигналы в зоне 1.3024-1.3163.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: