Регистрация    Войти
Авторизация
» » Меркель и Олланд обговорили последствия Brexit – Reuters

Меркель и Олланд обговорили последствия Brexit – Reuters

Категория: В мире
Меркель и Олланд обговорили последствия Brexit – ReutersФранцузский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонных переговоров, как справиться с последствиями референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на помощника французского президента.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по словам собеседника издания, сторонами было достигнуто полное взаимопонимание в том, как необходимо решать ситуацию, создавшуюся в результате референдума по Brexit.

Ф. Олланд и А. Меркель обсудили вопрос о необходимости быстро воздействовать на ряд конкретных приоритетов.

Не сообщая никаких подробностей, помощник Ф. Олланда подчеркнул, что «стороны надеются на полную ясность, чтобы избежать неопределенностей».

Он подтвердил, что сторонами было принято некое общее решение, которое позволит установить контроль над текущей ситуацией в Европе после недавнего британского референдума.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 27 июня, в столице Германии Ангела Меркель проведет встречу с главой Франции Ф. Олландом и руководителем итальянского правительства Маттео Ренци.

Как это уже сообщалось, ранее французский президент Ф. Олланд заявил, что после британского референдума о выходе из Евросоюза Париж и Берлин должны взять на себя ответственность за сохранение единства ЕС.

Выход Британии из ЕС стал для президента Франции неприятным сюрпризом.


Президент Франции при этом подчеркнул, что решение о выходе Великобритании из ЕС стало для него неприятным сюрпризом.

Он высказал свое сожаление относительно выхода Соединенного Королевства, добавив, что требуется намного меньше времени для того, чтобы разрушить что-то, чем это построить.

В свою очередь, А. Меркель отметила, что выход Британии из ЕС стал поворотным. Вместе с тем эта страна по-прежнему все еще является членом еврообъединения с набором прав и обязанностей.

Канцлер также заявила, что не намерена поторапливать британцев с выходом.

Напомним, что в четверг в Великобритании прошел референдум относительно членства страны в ЕС.

Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовало 51,9 процента британцев.

Напомним также, что накануне против возможных уступок в адрес Великобритании с целью удержать ее после референдума о выходе из ЕС высказался вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: