Регистрация    Войти
Авторизация
» » На фоне надежды на сворачивание ФРС по КС золото продолжает дешеветь. Реакция рынка

На фоне надежды на сворачивание ФРС по КС золото продолжает дешеветь. Реакция рынка

Категория: Форекс
На фоне надежды на сворачивание ФРС по КС золото продолжает дешеветь. Реакция рынкаЦены на золото продолжают идти вниз, обновляя минимумы каждый день в течение всей недели, что настораживает всех участников этого рынка, которые продолжают следить за действиями ФРС, а также за новостями, способными повлиять на рынок драгоценных металлов. Что же стало причиной очередного обновления минимума четверга, разбираются корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Улучшение рабочей ситуации в США.


Основное влияние на рынки драгоценных металлов продолжает оказывать индекс доллара, который подошел к максимуму 12 ноября 2013 года, и пока причин, по которым он не сможет обновить эту высоту, нет. Для тех, кто продолжает надеяться на то, что ФРС в скором времени сократит объем выкупаемых активов, который на данный момент составляет 85 млрд. долларов США в месяц, надежды остается все меньше.

На данный момент рынок демонстрирует стабильность, что подтверждают вчерашние новости по заявкам на пособие по безработице, которые вышли положительными и поддержали дальнейший рост доллара. По прогнозам аналитиков, цифра заявок должна была быть в районе 335 тыс., однако вопреки всем прогнозам эта цифра была еще ниже и составила 323 тысячи заявок, что, несомненно, говорит об улучшении экономической ситуации в США, возможно, благодаря действиям ФРС.

Так же вышли данные по индексу цен производителей, который является инфляционным индикатором и исключает из себя производство энергии и продуктов питания. Его показания также вышли в пользу улучшения экономики США, и составили 0.2% в текущем месяце против 0.1% в предыдущем.

Чего ждать дальше?


Рынок золота на данный момент находится под сильным сопротивлением, которое находится на 1251.41 долл./унция – 1250.31 долл./унция, на этом уровне собрано большое количество контрактов, закрепление под этим уровнем скажет о дальнейшем желании золота двигаться вниз. Новой, не очень значимой поддержкой выступает вчерашний минимум, который находится на уровне 1236.61 долл./унция, цели вниз еще не достигнуты, поэтому более вероятен пробой этого уровня и дальнейшее движение среднесрочного тренда. Очень сильной поддержкой, около которой стоит быть осторожным, является уровень 1208.31/78 долл./унция - это минимум 5 июля 2013 года. Безусловно, цена попробует протестировать этот уровень.

На фоне надежды на сворачивание ФРС по КС золото продолжает дешеветь. Реакция рынка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: