Регистрация    Войти
Авторизация
» » Динамика изменения курса цен на платину

Динамика изменения курса цен на платину

Категория: Форекс
Динамика изменения курса цен на платинуПлатина имеет уникальные свойства, благодаря которым ее ценность в производстве от этого значительна, что проявляется в высокой стоимости на данный металл. Однако несмотря на ее особенность, последнее время интерес к ней становится ниже. В чем причины такого упадка спроса на драгоценный металл, разбираются корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Начиная с прошлого.


3 февраля 2013 года платина достигла своей максимальной цены за последние два года, начиная с октября 2011 года, и торговалась на уровне 1740.10 доллара США за тройскую унцию платины, после этого пошел постепенный спад спроса и установился долгосрочный тренд вниз.

Со стороны фундаментального анализа видно, что одной из причин такого падения является отток платины из ETF фондов, а так же укрепление позиций доллара США. Также можно отметить, что такому же недоверию инвесторов подверглись и другие драгоценные металлы, такие как золото, опустившееся с уровня 1919.81 доллара США за тройскую унцию до настоящего 1243.02 долл./унция, и это произошло за два года. Серебро, которое продавалось на уровне 49.83 долл./унция в 2011 году, а на данный момент его стоимость находится в районе 19.85 долл./унция. Палладий, который также пострадал от недостатка доверия и опустился до нынешнего уровня 714.16 долл./унция, хотя два года назад он стоил 863.16 долл./унция, если рассматривать в целом, то палладий обесценился меньше всех.

Такая тенденция на рынке драгоценных металлов возникла неспроста, эксперты уже давно вели разговоры о переоценке стоимости этого рынка - отсюда отсутствие спроса у инвесторов.

Говоря о техническом анализе, нельзя не отметить тот факт, что на недельном графике вниз идет развитие третьей волны. Для тех, кто знаком с волновым анализом, станет понятно сразу, что это значит. Если говорить простым языком, вниз, возможно, развивается очень сильный импульс, а так как в волне 3 пошло повышение волнового уровня, то этот импульс при пробитии минимума может быть очень стремительным.

Бесконечное падение.


Конечно, платина полностью обесцениться не сможет и все-таки со временем найдет свою точку опоры. Однако платина является очень рискованным инструментом для долгосрочного инвестирования, и на данный момент стоит рассматривать варианты ее продажи. О покупках, до пробития уровня 1553.73 долл./унция, говорить рано. Но поскольку рынок предсказать невозможно, можно лишь предполагать, то стоит продолжать следить за общей обстановкой, чутко реагируя на фундаментальные данные обновляемые постоянно.

Динамика изменения курса цен на платину
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: