Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-сотрудник банка приговорен к пожизненному заключению за двойное убийство в Киеве

Экс-сотрудник банка приговорен к пожизненному заключению за двойное убийство в Киеве

Категория: Происшествия
Экс-сотрудник банка приговорен к пожизненному заключению за двойное убийство в КиевеВ Святошинском районном суде города Киева состоялось судебное заседание относительно обвиняемого, бывшего работника "Ощадбанка" – 45-летнего Виктора Донченко, который занимал должность начальника одного из отделов финансового учреждения. Суд вынес ему приговор за совершенное преступление и назначил высшую меру наказания – пожизненное заключение, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


Осужден Донченко за убийство двух молодых женщин, которое он совершил с особой жестокостью, в Святошенском районе столицы. Жертвами злоумышленника стали девушки 19-ти лет и 26-ти лет, которых он лишил жизни в течение недели.

Со своими жертвами преступник знакомился во время ночных поездок по районам города. Отвозил девушек к себе на дачный участок под Киевом. Убивал своих жертв он с особой жестокостью прямо в машине. Тела заворачивал в полиэтилен и в багажнике вывозил в лес под Житомиром. При этом он снимал с жертв драгоценности и личные вещи.

Тела обоих девушек были найдены в мае 2011 года. А немногим позже у следствия появилась зацепка. В ходе следственных действий правоохранительным органам удалось выйти на след подозреваемого и задержать его. В ходе досудебного следствия он указал на место, где спрятал тела погибших , а во время воссоздания преступлений детально показал, как их убивал и что делал с телами.

Кроме того, вину осужденного подтвердили вещественные доказательства, собранные во время расследования.

Под подозрением была и жена обвиняемого. Женщина, ничего не подозревая, решила воспользоваться телефоном (из личных вещей убитых девушек). Случайно она нашла в мобильном телефоне имя владелицы, набрала данные в поисковике и узнала, что Алла Файдюк находится в розыске как без вести пропавшая. По словам адвоката, телефон был уничтожен, но в правоохранительных органах успели засечь, откуда поступал сигнал.
Спустя пару месяцев Виктора задержали.


Суд назначил мужчине пожизненное заключение, признав его вину по частям 1, 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины «умышленное убийство» и частям 1, 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины «кража».

Также суд постановил и обязал обвиняемого выплатить родственникам умерших женщин почти 750 тысяч гривен материального и морального вреда.

Напомним, что Виктор женат и имеет двух детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: