Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава правительства Украины дал указание МВД поймать сбежавшего Мельника

Глава правительства Украины дал указание МВД поймать сбежавшего Мельника

Категория: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимым то, что обвиняемый в получении взятки бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение премьера, написанное в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Николай Азаров написал, что Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко доложил ему о случившемся инциденте. Также известно, что глава правительства поручил главному украинскому милиционеру принять все необходимые меры, которые предпринимают сотрудники органов внутренних дел в аналогичных ситуациях. Кроме того, премьер заявил, что считает недопустимым поведение Мельника.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, в свою очередь, назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сегодня утром, 9 августа 2013 года, сотрудник следственных органов МВД подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством согласно статье 184 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемого предварительно ознакомили.

Напомним, ранее издание сообщало, что дом, в котором должен находиться скандально известный бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, оцеплен милицией.

Все дело в том, что в доме родной сестры экс-ректора, где по решению Печерского районного суда города Киева Мельник должен находиться под домашним арестом, правоохранители проводят следственные действия. Известно, что на место событий приглашены двое понятых – работники местной стройки.

Напомним также, что все началось с того, что ректор Налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в ВУЗ, где он работал. Отметим, что чиновник был пойман с поличным в рамках проведения спецоперации Управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: