Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зверство в ДНР: боевики прислали матери голову убитого ими 17-летнего юноши

Зверство в ДНР: боевики прислали матери голову убитого ими 17-летнего юноши

Категория: Происшествия
Зверство в ДНР: боевики прислали матери голову убитого ими 17-летнего юношиДонецкие боевики прислали матери голову ее 17-летнего сына, которую они ей не отдавали больше года. Летом 2014 г. за высказанную проукраинскую позицию парня убили, и только сейчас его мать может осуществить перезахоронение тела своего сына. Об этом шокирующем случае сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» замглавы Донецкой областной ВГА Игорь Стокоз. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщению чиновника, в Краматорске жил обычный 17-летний парень Степан Чубенко. Он был увлечен футболом, был вратарем молодежной команды «Авангард». В пригороде Донецка его сняли с поезда летом 2014 г. Будучи на позициях неделимой и единой Украины он вступил в спор с ДНРовцами и подвергся мучительной смерти. Мать долго искала сына, пока через три месяца не получила его тело, но без головы.

Голову убитого подростка боевики отдали спустя год.

Стокоз отметил, что ДНРовцы сказали матери, что они отправили голову на экспертизу в Ростов. Парня похоронили в закрытом гробу без головы, проводив в последний путь всем городом.

«Недавно мама получила голову сына и в ближайшее время пройдет дозахоронение», - написал он.

Личности убийц полицией установлены.


Полицией в настоящее время уже установлены личности убийц 17-летнего Степана Чубенко. Подростка убили, как выяснилось в ходе досудебного расследования, из огнестрельного оружия в селе Кузнецово-Михайловка Пролетарского района на Донетчине 28 июля 2014 г. Расстреляли парня трое жителей Донецкой области, воюющих сейчас в рядах террористических бандформирований ДНР/ЛНР.

Судебное разрешение на проведение специального предварительного расследования для заочного осуждения преступников прокуратурой уже получено. Краматорской прокуратурой направлено в Дзержинский горсуд обвинительное заключение. Лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение грозит убийцам погибшего подростка.

Напомним, накануне, во время выезда мобильной группы по борьбе с контрабандой к линии разграничения в зоне АТО, наезд на одного из десантников совершил пьяный водитель. Об этом в соцсети сообщил волонтер и член этой группы Родион Шовкошитный.

Молодой парень получил внутренние ушибы и множественные переломы, вследствие чего врачи ввели травмированного в состояние искусственной комы. Врачи надеются, что после полученной травмы бойцу удастся выжить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: