Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на Луганщине

МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на Луганщине

Категория: Происшествия
МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на ЛуганщинеВ Сети появилось фото обстрелянного на Луганщине джипа Hummer мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО. Эти снимки на своей странице в соцсети «Фейсбук» разместил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. Последними событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Согласно сообщению А. Шевченко, террористами по автомобилю велся огонь из ручных противотанковых гранатометов (РПГ), снайперской винтовки, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на Луганщине

МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на Луганщине

МВД обнародовало фото обстрела мобильной группы на Луганщине


Нападение на сводную мобильную группу произошло 1 марта днем.


Как известно, 1 марта около полудня между Трехизбенкой и Лопаскиным было совершено нападение на сводную мобильную группу «Счастье».

Отмечается, что были ранены трое сотрудников этой группы – два сотрудника СБУ и боец ВДВ.

В комментарии Шевченко добавил, что это примерно тот район, где в сентябре 2015 г. погибла группа «Эндрю». «Тем маршрутом мы ездили месяц тому назад».

В бой с нападавшими тогда вступили боец Леонид Пантыкин из батальона полиции «Луганск-1» и боец разведки 92-й отдельной мехбригады Виктор Николюк, но без особых успехов. Враг наглеет все больше, написал спикер МВД.

Глава Луганской областной ВГА Георгий Тука связал нападение на группу с расстрелом такой же группы в сентябре прошлого года, когда погиб волонтер Андрей Галущенко (Эндрю).

На вчерашнем брифинге для прессы Г. Тука заявил, что у него такое чувство, что события произошедшие с Эндрю и произошедшие сегодня события между собой как-то связаны.

По его словам, следствие уже задержало людей, насколько ему известно, которых подозревают в совершении преступления. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы пройти по всей цепочке. «Мне известно желание следователей идти дальше. Они не хотят останавливаться на уровне простых исполнителей. Все это я воспринимаю позитивно и с оптимизмом. Пока больше информации не могу обнародовать», - заявил Г. Тука.

Напомним, что вблизи луганского Счастья 2 сентября истекшего года была расстреляна сводная группа. Погибли два человека – волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека получили ранения.

Тогда глава Луганской ВГА Георгий Тука заявил, что знает, кто причастен к этому преступлению и через посредника знает того, кто это сделал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: