Регистрация    Войти
Авторизация
» » На базе полицейской роты «Схидный корпус» в Харькове прогремел взрыв

На базе полицейской роты «Схидный корпус» в Харькове прогремел взрыв

Категория: Происшествия
На базе полицейской роты «Схидный корпус» в Харькове  прогремел взрывМинувшей ночью в Харькове на базе роты патрульной службы полиции особого назначения «Схидный корпус» произошел взрыв. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского облуправления Нацполиции.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, это случилось возле админздания в 03:55 утра. Пострадавших нет.

Сообщается, что в ходе осмотра правоохранителями была обнаружена около ограждения здания воронка диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительной информации, сработало неизвестное взрывное устройство, эквивалентное 400-600 граммам тротила.

«В настоящее время на месте происшествия работают эксперты», - заявили в полиции.

На базе полицейской роты «Схидный корпус» в Харькове  прогремел взрыв


Согласно информации, сведения о происшествии внесены ЕРДР по ч. 4 ст. 296 украинского Уголовного кодекса (хулиганство). Оперативными сотрудниками полиции осуществляются все необходимые розыскные мероприятия для установления причастных к преступлению лиц.

Взрыв был достаточно мощным.


По сообщению, переданному одному из медиаизданий экс-комроты «Схидного корпуса» Олегом Ширяевым, взрыв был достаточно мощным.

По его словам, кто-то бросил через забор самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел в той части базы, где хранится техника.

«Пострадала техника. Люди, к счастью, нет», - сказал экс-комроты.

Напомним, что накануне, 10 мая, неизвестный сообщил о минировании двух вокзалов в Черкассах. В связи с этим были эвакуированы посетители и персонал. Временно было ограничено движение поездов.

В ходе проведенных техслужбой мероприятий полицией не было выявлено взрывных устройств в Черкассах ни на железнодорожном, ни на автовокзале. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского облуправления Нацполиции.

Правоохранители сообщили, что были проверены оба вокзала. Взрывных устройств не было найдено. Вновь было возобновлено движение всех поездов.

По информации, по этому факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 украинского Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Этой статьей предусматривается для виновных наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: