Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Енакиево на рабочем месте был застрелен экс-регионал Ю.Зайцев

В Енакиево на рабочем месте был застрелен экс-регионал Ю.Зайцев

Категория: Происшествия
В Енакиево на рабочем месте был застрелен экс-регионал Ю.ЗайцевВ оккупированном Енакиево на Донетчине вчера был убит местный бизнесмен, бывший депутат горсовета от Партии регионов, 53–летний Юрий Зайцев. Об этом сообщило одно из украинских медиа-изданий со ссылкой на собственные источники.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет–портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации собеседника издания, Ю. Зайцева убили в своем кабинете в поселке Раздоловка. Его убили двумя выстрелами в упор в собственном кафе. Преступники скрылись на автомобиле с российскими номерами.

Сообщается, что погибший бизнесмен приходился другом экс-мэру Енакиево Валерию Олейнику. Кроме имеющихся у него двух кафе, он работал в городе с металлом и занимался еще обеспечением питания сотрудников Енакиевского металлургического завода.

По свидетельству другого источника, убийство произошло после трех часов дня в пятницу, 1 июля. В него было произведено четыре выстрела.

Ю. Зайцеву вызвали скорую, в которой он и умер по дороге в больницу. Его тело в настоящее время доставлено в морг Енакиево.

По мнению собеседника издания, он уверен, что это было заказное убийство.

Соответствующая информация о Ю. Зайцеве имеется на сайте «Миротворец», где сказано, что он был депутатом Енакиевского горсовета от Партии регионов. Бизнесмен был также совладельцем Горловского авторемзавода и руководил ООО «Метал Транзит». Указана также его причастность к незаконным вооруженным формированиям ДНР.

Ю.Зайцев владел сетью магазинов по реализации гумпомощи.


По сообщению названного волонтерского сайта Ю. Зайцев был владельцем сети магазинов по реализации гумпомощи, завезенной на неподконтрольные украинскому правительству территории.

Кроме того, по данным Единого госреестра предприятий и организаций Украины, ООО «Метал Транзит» принадлежит Зайцевой Светлане Юрьевне. При этом адресом основателя указывается город Енакиево.

Напомним, что накануне в оккупированной Макеевке в собственной квартире была убита и ограблена молодая женщина. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил руководитель Донецкого облуправления Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Согласно сообщению, отец женщины обнаружил дочь мертвой в ее собственной квартире. На ее теле были обнаружены огнестрельные ранения в области головы и груди.

В помещении были найдены также гильзы от пистолета калибра 9 мм. Из апартаментов убитой исчезли документы на квартиру, на автомобиль и ценные вещи.

«Убийствa на территории «республики без олигархов» стали нормой жизни, преступность растет. Для расследования преступлений граждане с этих территорий обращаются в органы полиции на подконтрольной Украине территории», - написал В. Аброськин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: