Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Енакиево сепаратисты заблокировали входы в исполком – требования

В Енакиево сепаратисты заблокировали входы в исполком – требования

Категория: Украина
В Енакиево сепаратисты заблокировали входы в исполком – требованияВ городе Енакиево, который находится в Донецкой области, сепаратисты сегодня заблокировали здание городского совета, как сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net». Так, сепаратисты заблокировали все выходы из здания шинами. Свои действия активисты оправдывают тем, что якобы к городу движется несколько автобусов с боевиками организации «Правый сектор».

Отметим, что сегодня в середине дня возле здания городского совета проходил митинг, во время которого собравшиеся люди выразили свое недоверие мэру города, депутату от Партии регионов Валерию Олийныку, которого обвинили в том, что он якобы признал киевскую власть.

Напомним, что в воскресенье, 13 апреля, сепаратисты захватили прокуратуру города Енакиево, городское отделение милиции и здание городского совета, над которым был вывешен флаг Российской Федерации и самозваной Донецкой республики. Позже глава Донецкого подразделения организации «Оплот» Александр Захарченко сообщил о том, что главной целью захвата административных зданий является следующее: добиться того, чтобы киевская власть приняла решение о проведении референдума относительно территориального статуса Донецкой области.

Ситуация на Востоке Украины.


Напомним, что за последнюю неделю ситуация на Востоке Украины обострилась в связи с тем, что волна сепаратизма начинает охватывать все большее количество городов. Таким образом, были захвачены административные здания в Донецке, Горловке, Макееве, Енакиево, Краматорске, Славянске, Мариуполе и других городах Донецкой области, кроме того, сепаратисты захватили здание Луганского управления СБУ, Харьковскую ОГА и здание мэрии.

В связи с этими событиями было созвано заседание СНБО, в ходе которого было принято решение инициировать проведение антитеррористической операции в восточных регионах Украины при участии СБУ, МВД и Вооруженных сил. Таким образом, уже сегодня военная техника была направлена в город Краматорск для того, чтобы освободить захваченный аэродром, но она была захвачена местными жителями, а военнослужащие перешли на сторону сепаратистов. Позже в правительстве заявили о том, что военная техника не была захвачена, а «партизанским методом» вошла на территорию, подконтрольную сепаратистам.

Кроме того, были сообщения о том, что в настоящее время была инициирована передислокация ВСУ из центральных областей в восточные регионы для защиты украинских границ от российской военной агрессии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: