Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Финляндии пропали 40 заробитчан, 37 из них – украинцы

В Финляндии пропали 40 заробитчан, 37 из них – украинцы

Категория: Происшествия
В Финляндии пропали 40 заробитчан,  37 из них – украинцыВ Финляндии пропали тридцать семь украинцев и три гражданина Эстонии, приехавших собирать ягоды. Об этом вчера сообщила Yle.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», секретарю охотобщества г. Тууповаара С. Сухонену 30 июля позвонили и попросили разместить приехавших на сбор ягод людей. Приехавшим на заработки украинцам и эстонцам был предоставлен охотничий дом и питание.

Сообщается, что первоначально группа собиралась отправиться в г. Юка, однако в последний момент эта поездка по неизвестным причинам была отменена.

Несколько дней спустя С. Сухонен обратился к местным правоохранителям с целью узнать, что дальше делать с этими людьми.

По информации, вчера, 8 августа, к дому, где накануне была размещена прибывшая группа из тридцати семе украинцев и трех эстонцев, прибыли сотрудники полиции и сам С. Сухонен, однако в постройке они никого не обнаружили.

Вблизи жилья прибывшей группы видны были следы транспорта.


Издание отмечает, что С. Сухонен заявил в беседе, что неподалеку от дома он видел следы от транспортного средства, по всей видимости, автобуса.

По информации, секретарь финского охотобщества пытался выяснить, на кого должны были работать эти люди, однако об этой группе никто из предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности, ничего не знал.

Отказалась начать поиски пропавших и местная полиция, так как они не видят мотива преступления.

По информации финского издания Karjalainen, организатором этого тура был бизнесмен из России. При этом подчеркивается, что довольно странным выглядит прибытие названной группы в эту местность 30 июля, так как в Тууповааре ягоды созревают, как правило, на несколько недель позже.

Местонахождение оказавшихся в тяжелой ситуации рабочих в настоящее время неизвестно.

Напомним, что ранее сообщалось об исчезнувших в Китае активистах, изучавших условия труда на фабрике по производству обуви под брендом Иванка Трамп.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: