Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шахта в Донецкой области горит уже второй день подряд – последствия

Шахта в Донецкой области горит уже второй день подряд – последствия

Категория: Происшествия
Как заявляет пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в Донецкой области, а именно, в Ждановке, уже на протяжении двух дней продолжает пылать пожар на шахте “Коммунарская”, которая принадлежит компании “Шахтоуправление “Донбасс”.

Как рассказали в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 19 сентября текущего года утром в 8:36 утра спасатели приняли сигнальное извещение о том, что в Ждановке на шахте “Коммунарская” на глубине около 500 метров после того, как проводились взрывные работы, произошло превышение необходимого уровня углекислого газа.

Известно, что на момент возгорания в самой шахте находилось 129 шахтеров, которые в 9:40 самостоятельно поднялись на поверхность, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В период чрезвычайного происшествия работы в шахте были приостановлены на неопределенный период. На месте происшествия работали специалисты отделения государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики, а также угольной промышленности.
Однако, как сообщается, шахту пока не удалось погасить вплоть до сегодняшнего утра: на пятницу 20 сентября текущего года в 7:20 ликвидация пожара все еще продолжается.

Отделения горноспасателей продолжают вести спасательные аварийные работы по затоплению двенадцатого западного конвейерного штрека.
Также происходит осуществление контроля рудничной атмосферы, об этом сообщили в теруправлении Государственном горпромнадзоре.
Напомним, что 11 сентября также произошло возгорание на шахте “Артема” ГП “Луганскуголь”, которая расположена в Луганской области в городе Артемовск. Вследствие возникновения пожара тогда пострадал один горняк, которого госпитализировали в Луганскую областную больницу. А спасателям немногим более суток не удавалось победить огонь и ликвидировать пожар.

Ко всему вышесказанному, следует добавить, что 19 сентября 2013 года в городе Стаханов также произошло чрезвычайное происшествие, которое унесло жизнь одного человека, а еще один работник завода находиться в тяжелом состоянии в городской больнице. Отравление угарным газом случилось вечеров в 21:30 в плавильном цехе Стахановского завода “Ферросплав”. Остальные работники в количестве 80 человек цеха вышли на свежий воздух, причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия в состоянии установления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: