Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГСЧС назвала предварительную версию пожара в 16-этажном жилом доме в Киеве

ГСЧС назвала предварительную версию пожара в 16-этажном жилом доме в Киеве

Категория: Украина
ГСЧС назвала предварительную версию пожара в 16-этажном жилом доме в Киеве Согласно последним новостям сегодня, 24 октября 2013 года, в обед в шестнадцатиэтажном доме по адресу улица Соломенская площадь, 23 загорелась квартира. Дым и огонь, которые валили из окна на тринадцатом этаже, увидели прохожие и сразу же вызвали спасателей, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net"

Пожар распространился и на соседний балкон



Начальник пресс-службы Киевской ГосЧС по имени Светлана Водолага рассказала более подробно, как развивались события в порядке своей очередности.
Вызов от прохожих в отделение поступил в 14:37, в то время пожар с балкона уже распространился на соседний балкон на четырнадцатом этаже. Как известно, в квартирах на тот момент никого из жильцов не было. По сообщениям начальника пресс-службы Киевской ГосЧС Светланы Водолаги, пожар был потушен полностью в 15:18.

Что стало причиной пожара?



Как сообщают в пресс-службе Киевской ГосЧС, спасатели назвали предварительную версию пожара, согласно которой причиной возгорания стал окурок, брошенный с верхних этажей.
Однако, это не окончательная версия, точная информация о причине возгорания появится только после того, как появится заключение экспертом, которые работают на месте чрезвычайного происшествия.
Также в ГосЧС сделали уточнение относительно того, что долго возились спасатели из-за невозможности дотянуть лестницу, потому как это не соответствует действительности.
Как сказала Светлана Водолага, сообщение о пожаре было получено слишком поздно, тогда, когда огонь уже перекинулся на этаж выше. У спасателей соломенского района не было на тот момент автокрана с длинной лестницей, поэтому огонь пришлось тушить из самой квартиры. А уже когда подъехал автокран с другого района, то с улицы осталось только лишь залить остатки пожара.
Напомним, что сегодня в ночь на 24 октября текущего 2013 года, в городе Симферополь произошел пожар в торговом центре. Как было сообщено, возгорание произошло примерно в 01:40 ночи в одноэтажном здании, где располагался торговый центр. В результате случившегося пожара была полностью уничтожена мебель, а также бытовая техника на площади размером 1200 квадратных метров.
В 4:43 подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ликвидировали пожар.
На данный момент экспертами, которые работали на месте происшествия, устанавливается причина возгорания, известно также, что при пожаре пострадавших обнаружено не было.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: