Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пожар произошел в столичном университете им. Богомольца - последствия

Пожар произошел в столичном университете им. Богомольца - последствия

Категория: Происшествия
Пожар разгорелся в здании Национального медицинского университета имени Богомольца на проспекте Победы (город Киев), передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Пожарным удалось погасить огонь в здании университета имени Богомольца. На данный момент они занимаются поисками очагов горения при помощи тепловизоров. Это необходимо по той причине, что данное здание уже старое (1953 года постройки), а перекрытия между кабинетами сделаны из дерева.

По словам начальника Управления реагирования на чрезвычайные ситуации в городе Киев, подполковника Игоря Шарого, сообщение о пожаре в Национальном медуниверситете поступило в 14:31, уже в 14:39 на месте происшествия были бригады пожарных. В тушении пожара было задействовано 17 отделений пожарных, и к 16:30 им все-таки удалось победить огонь. Так, за два часа, пока тушили пожар привлекли и 85 человек личного состава и 17 единиц техники.

Как рассказывают спасатели, возгорание произошло в небольшом кабинете на пятом этажа Морфологического корпуса Национального медуниверситета. Всего выгорело приблизительно 300 квадратных метров. По данным спасателей, пострадавший и жертв в результате происшествия нет. Хотя несмотря на то, что сегодня – официальный выходной, на момент пожара в здании находились люди, но они успели выбежать на улицу.

Как сообщалось раньше, пожар заметили на чердаке второго корпуса, именно оттуда шел столб дыма белого цвета. На место происшествия приехало около десятка пожарных машин, а также несколько бригад скорой помощи. Пожарным пришлось подогнать пожарный кран с тележкой вверху и таким образом шлангом гасить огонь. На территорию университета сразу же перестали всех пускать, в том числе и студентов ВУЗа. Также спасателями была перекрыта улица Зоологическая. Сообщается, что пожарникам пришлось даже срывать крышу здания для того, чтобы добраться к очагу возгорания.

Специалисты выяснили причины пожара в Национальном медицинском университете имени Богомольца. По предварительным сведениям, возгорание произошло в результате короткого замыкания на верхнем (мансардном) этаже.

Напомним, что 27 мая 2013 года, на территории Киевского политехнического института горело одно общежитие, где живут студенты, которые учатся в данном ВУЗе. Как сообщали СМИ, в результате пожара выгорела полностью комната на последнем этаже 5-этажного здания. Несколько студентов надышались угарным газом, а одному из молодых людей во время паники разбили бровь. Как рассказывали очевидцы, языки пламени вырывались из окна комнаты примерно на два метра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: