Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудники "Беркута" сломали ребра нардепу возле Киевсовета - "Батькивщина"

Сотрудники "Беркута" сломали ребра нардепу возле Киевсовета - "Батькивщина"

Категория: Украина
Народный депутат Степан Кубива был доставлен в больницу "Феофания" в результате того, что беркутовцы избили его под Киевским советом на акции протеста, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Пресс-служба Всеукраинского объединения "Батькивщина" сообщает, что беркутовцы у Киевского совета избили нескольких народных избранников, в том числе Степана Кубиву. Сейчас он госпитализирован; сотрудниками медицинского учреждения поставлен диагноз – травма позвоночника, ушиб печени и перелом ребер. На данный момент продолжается обследование нардепа медиками. Как утверждает помощник Степана Кубивы, состояние его начальника очень тяжелое.

Напомним, что раньше нардепы от оппозиции силой прорвались в Киевский совет, часть из народных избранников проникла через окно, правда, затем тем же путем покинув здание. При этом заместитель городского головы и замглавы Киевского городского совета Галина Герега сделала заявление, что ведомство будет закрыто, а все вопросы, стоящие на повестке дня, будут рассмотрены в течение 12 минут.

В целом, количество людей, которое собралось около Киевского городского совета на Хрещатике, составляет порядка трех с половиной тысяч. При этом вокруг протестующих находится около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов, среди которых милиционеры и бойцы Беркута.
Одновременно появилось сообщение об избиении сотрудника Министерства внутренних дел. Как сообщает пресс-служба МВД в Киеве, мужчина пострадал от противоправных действий некоторых участников протеста. В сообщении говорится, что одного из сотрудников правоохранительных органов оппозиционеры затащили в толпу митингующих и нанесли ему многочисленные телесные повреждения. Пострадавшему на помощь пришли другие милиционеры, они и помогли несчастному выбраться. По словам Игоря Михалко, представителя Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве, все действия правоохранительных органов соответствовали действующему в стране законодательству, то есть не выходили за его рамки.

Напомним, что ранее наше издание писало о том, что под стенами Киевского городского совета собрались тысячи людей. Сюда пришли сотрудники социальной сферы, чтобы требовать принятие решения о муниципальных надбавках к зарплатам медиков, учителей и социальных работников. Кроме этого, протестующие выдвинули требование о назначении выборов депутатов в Киевсовет и столичного городского головы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: