Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты назвали 7 критериев худшего положения русских в Узбекистане, чем на востоке Украины

Эксперты назвали 7 критериев худшего положения русских в Узбекистане, чем на востоке Украины

Категория: Украина
Эксперты назвали 7 критериев худшего положения русских в Узбекистане, чем на востоке УкраиныПосле аннексии Крыма тема русских диаспор на территории стран СНГ стала очень актуальной, особенно на фоне того, что активизировались сепаратисты на юго-востоке, которые действуют под флагами Российской Федерации, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". По этой причине многие страны СНГ начали пересматривать свою политику, проводимую по отношению к национальным меньшинствам. Так, эксперты журнала для инвесторов "Биржевой лидер" проанализировали положение русских в ряде стран СНГ и сделали определенные выводы.

Критерии худшего положения русских в Узбекистане.


Эксперты отмечают, что в настоящеe время самое худшее положение у русских диаспор сложилось отнюдь не на Донбассе и даже не во Львове, а в дружественном Российской Федерации Узбекистане.

О чем говорят факты?

- Фальсификация истории. Так, в Узбекистане в школах учат тому, что Узбекистан был оккупирован СССР, и при этом неоднократно употребляется словосочетание "русские оккупанты и захватчики", говорится о том, что массово уничтожались жители этого государства, да и в целом в обучении преобладает антироссийская политика. В то же время в школах Донбасса никто не сможет найти негативного отношения к РФ.
- Отношение к ветеранам и памятникам ВОВ. Сейчас в Узбекистане сносятся памятники героям ВОВ, а 9 мая не отмечается как государственные праздник. В то же время на Донбассе за все годы независимости не было снесено ни одного памятника героям ВОВ.
- Русские в органах власти. Если обратить внимание, то можно увидеть, что в Узбекистане ни один русский не занимает важную государственную должность, и все они заняты представителями коренной национальности. В то же время в Украине вне зависимости от национальности любой человек может занять важную государственную должность.
- Языковая политика государства. В Узбекистане русский язык пользуется статусом языка национального меньшинства, и в быту на нем практически никто не общается, в то же время в Украине русский язык знает практически каждый житель этого государства и им регулярно пользуется более половины населения, что делает практически невозможным его искоренение.
- Признаки геноцида по отношению к русским. Стоит вспомнить Ферганские события 1989 года, которые привели к большому количеству жертв, что говорит об отношении Узбекистана к русским. В то же время ОБСЕ не зафиксировала в Украине никаких признаков притеснения русских.
- Русскоязычные СМИ. В Узбекистане общий тираж русскоязычных газет не превышает 40 тысяч экземпляров, в то же время в Украине такие газеты печатаются сотнями тысяч.
- Театры и кино. Все фильмы как в Украине, так и в Узбекистане переводятся на национальные языки, но в то же время в Украине есть много русскоязычных каналов, чем не может похвастаться Узбекистан.

По этой причине многие эксперты удивлены тем, почему Россия так агрессивно относится к Украине, а на Узбекистан не обращает никакого внимания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: