Регистрация    Войти
Авторизация
» » 65-й Берлинский кинофестиваль откроет фильм о любви в Арктике

65-й Берлинский кинофестиваль откроет фильм о любви в Арктике

Категория: Культура
65-й Берлинский кинофестиваль откроет фильм о любви в АрктикеКонкурсную программу шестьдесят пятого Берлинского кинофестиваля откроет приключенческая драма испанского режиссера И. Койшет «Никому не нужна ночь» о любви в экстремальных условиях Арктики. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В 1909 г. в Гренландии разворачивается сюжет этого фильма. За любимым мужчиной – исследователем Р. Пири отправляется в Арктику очень решительная девушка Жозефина. С молодой и храброй Аллакой, своей соперницей, встречается она в этой безмолвной арктической пустыне, а суровая ледяная Арктика объединяет и сближает этих совершенно разных женщин.

Обладательница премии «Оскар» французская актриса Ж. Бинош исполняет в этом фильме главную роль.

И. Койшет удалось создать довольно выразительный портрет двух женщин.


Передавая мнение руководителя фестиваля Д. Косслика, одно из зарубежных изданий сообщает, что в отрывающей Берлинский фестиваль киноленте «Никому не нужна ночь» довольно выразительный портрет двух женщин, которые оказались в очень сложных, экстремальных обстоятельствах, удалось создать И. Койшет.

С пятого по пятнадцатое февраля в Берлине пройдет шестьдесят пятый Международный кинофестиваль.

Напомним, что первым экспонатом «Палеопарка», который планируется создать в 2015 г. на территории московского Дарвиновского музея, станет огромная двенадцатиметровая фигура травоядного динозавра мелового периода, которую доставят из Китая в Москву в конце января текущего года.

По сообщению пресс-службы музея, легендарный «северный слон» и гигантское земноводное мастодонзавр, ископаемая рыба пандерихтис, «ужасноголовый ящер» эстемменозух, динозавры амурозавр и стегозавр поселятся в течение года на площадке Дарвиновского музея.

Модели этих животных в натуральную величину специально для Дарвиновского музея будут изготовлены на основе современных палеонтологических реконструкций.

Именно такие животные в прошлые времена населяли территорию современной РФ, а новый проект уже названного музея перенесет посетителей во времена господства земноводных, мамонтов и древних ящеров.

Разрушить сложившийся стереотип о том, что в РФ нет своих «палеонтологических сокровищ», ознакомив российских жителей и гостей из других стран с ее древними обитателями, стало целью этого проекта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: