Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина продолжает сотрудничество в кинопроизводстве с Россией – Ильенко

Украина продолжает сотрудничество в кинопроизводстве с Россией – Ильенко

Категория: Культура
Украина продолжает сотрудничество в кинопроизводстве с Россией – ИльенкоПо сообщению в прессе руководителя украинского Госагентства по вопросам кино Ф. Ильенко, сотрудничество в сфере киноиндустрии между РФ и Украиной продолжается. Руководитель агентства проинформировал, что в Украине продолжаются, хотя и не в таком объеме, как это было раньше, съемки телефильмов и российских сериалов. Это сотрудничество развивается на разных уровнях. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Новый фильм совместного производства демонстрировали на кинофестивале в Берлине.


Глава украинского киноагентсва рассказал о создании в сотрудничестве Украины и РФ нового фильма А.Германа-младшего «Под электрическими облаками», премьера которого вышла на Берлинском кинофестивале.

«Это была одна из форм и положительных примеров плодотворного сотрудничества», - прокомментировал это событие глава Госкино.

Следует напомнить, что запрет на трансляцию фильмов и сериалов, прославляющих Россию, пятого февраля этого года принял украинский парламент. При этом указанный запрет не распространяется на киноленты, снятые до первого января 2014 г.

Чуть позже были запрещены к показу как «образцы пропагандистского кино» двадцать российских фильмов.

В сообщении агентства говорилось, что на территории Украинского государства было рекомендовано запретить для теле- и кинопоказа, домашнего и публичного коммерческого видео, двадцать фильмов.
По свидетельству главы украинского киноагентства Ф. Ильенко идеальными образцами пропагандистского кино в его худшем понимании стали запрещенные к показу фильмы, подчеркнув, что этой кинопродукции не место на украинских экранах во время не объявленной против украинской державы войны.

В число запрещенных к показу фильмов вошли следующие: «Казак» (реж. И. Копылов), «Мужское дело 1, 2» (реж. Т. Кеосаян), «Мужской сезон. Бархатная революция» (реж. А. Степченко), «Кодекс чести 1, 2, 3, 4» (реж. Г. Николаенко), «Дружба особого назначения» (реж. А. Феоктистов), "Собр" (реж. С. Мареве), «Группа "Зета» 1, 2» (реж. В. Татарский), «Туман» (реж. И. Шурховецький, А. Аксененко), «Лето волков/Капли крови на цветущем вереске» (реж. Д. Иосифов) и другие.

Следует напомнить также, что документальный фильм о своих достижениях и незаконной аннексии Крымского полуострова, продолжая наводить здесь свои порядки, решили снять в Крыму российские власти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: