Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Украины инициирует запрет въезда в страну Горану Бреговичу

МИД Украины инициирует запрет въезда в страну Горану Бреговичу

Категория: Культура
МИД Украины инициирует запрет въезда в страну Горану БреговичуСербскому музыканту Горану Бреговичу следует готовиться к запрету на въезд на территорию Украины из-за того, что он ездил с визитом в оккупированный пророссийскими боевиками Крым. Об этом сегодня в ходе брифинга объявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Подробности данной новости своим читателям сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Законодательством Украины предусмотрен штраф, административный арест или же запрет на въезд на территорию страны для музыканта из Сербии Горана Бреговича. Это произошло по той причине, что он выступил с концертом в оккупированном террористами городе Севастополе. Произошло это 26 марта.

В частности, отмечается, что вышеупомянутый музыкальный исполнитель оказался на территории Крымского полуострова, который, как известно, в данное время оккупирован Российской Федерацией и находится под контролем боевиков, не проследовав через контролируемый Украиной пропускной пункт. Тем самым, собственно, музыкант и нарушил законодательство Украины. Есть также информация, что во время выступления в Севастополе Горан Брегович говорил о величии России и восхищался ею.

Заявление пресс-секретаря МИД Евгения Перебийниса.


«Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, артист Горан Брегович проник на территорию захваченного врагами Крыма через пункт пропуска, который был лишен контроля со стороны украинской власти. Таким образом, этими действиями музыкант нарушил законодательство Украины. Я спешу заверить, что этот поступок получит соответствующую правовую оценку, точно так же, как и поступки других лиц, которые своими действиями поставили под сомнение территориальную целостность Украинского государства и нарушили законы Украины», - заявил господин Перебийнис в ходе своего выступления в Киеве на брифинге.

Напомним, что на 16 мая был запланирован концерт Горана Бреговича в Киеве, в концертном клубе «Стереоплаза», но после случившегося инцидента организаторы объявили об отмене концерта музыканта.

В свою очередь, Е. Перебийнис выразил солидарность относительно позиции организаторов ранее запланированного концерта, которые оперативно отреагировали на действия музыканта Бреговича и отказались от проведения мероприятия.

Кроме того, были запланированы выступления музыканта в Запорожье, Днепропетровске и Харькове на период с 26 по 28 мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: