Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за России Украина сняла с проката фильм «Номер 44»

Из-за России Украина сняла с проката фильм «Номер 44»

Категория: Культура
Из-за России Украина сняла с проката фильм «Номер 44»     По сообщению печати, снятый с проката в кинотеатрах РФ и Беларуси фильм «Номер 44» шведского режиссера Даниеля Эспинозы не увидят также в Украине. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Правообладатель проката картины в странах СНГ компания «Централ Партнершип» 15 апреля, за день до премьеры, сообщила, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине.

Как результат, снять этот фильм с проката более чем в шестидесяти кинотеатрах была вынуждена украинская кинопрокатная компания Multi Media Distribution.

Это подтолкнет украинский прокат к прямым связям с правообладателями.


Указанная ситуация, по словам экспертов, выявила ранее существовавшую проблему зависимости украинского проката от российских компаний, что должно содействовать (в дальнейшем) налаживанию прямых контактов с западными правообладателями.

Несколько ранее сообщалось, что российское Министерство культуры отозвало с проката киноленту «Номер 44» с мотивацией, что в картине искажены исторические факты, и в преддверии семидесятилетия Победы такой фильм выпускать недопустимо.

Не считая пролога, в котором речь идет о мае 1945 г., в СССР действие картины разворачивается в 1953 г. Взявшийся за расследование серии детских убийств главный герой, сотрудник службы госбезопасности Лев Демидов становится жертвой гонений со стороны собственного начальства, убежденного, что в коммунистическом обществе маньяков не может существовать, и обвинившего Демидова в госизмене.

В то же время, по сообщению главы российского Минкульта Владимира Мединского, снятый с проката в РФ голливудский блокбастер «Номер 44» российские зрители смогут посмотреть на DVD и онлайн-ресурсах.

Согласно заявлению руководителя российского ведомства культуры, после объявления в среду компанией «ЦПШ» и российского Минкультуры о несчастливой судьбе в российском прокате фильма «Ребенок №44», у группы граждан возникли подозрения, что их лишают чего-то прекрасного. Высказывались даже предположения, что некоторые тайны русской истории раскрываются этим фильмом.

«Заверив, что эти подозрения беспочвенны, Мединский сообщил, что картину можно будет увидеть на лицензионных DVD-дисках и в Интернете сразу, как будут открыты права на эти виды показов», - сообщают СМИ.

Главой российского Министерства культуры было отмечено, что представителями его ведомства совместно с экспертами Российского военно-исторического общества будут покадрово разъяснены причины, из-за которых этот фильм остался без кассового проката.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: