Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацсовет разрешил ретрансляцию в Украине трех эротических каналов

Нацсовет разрешил ретрансляцию в Украине трех эротических каналов

Категория: Культура
Нацсовет разрешил ретрансляцию в Украине трех эротических каналовНацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) на заседании 30 декабря дополнил перечень программ, требования к которым соответствуют Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на украинской территории не ограничивается, согласно ч. 1 ст. 42 закона Украины «О телевидении и радиовещании», тремя каналами эротической тематики - Erotica TV, Erox HD и Playboy TV. О внесении изменений регулятором в соответствующее решение сегодня сообщила пресс-служба Нацтелерадио. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Ретрансляция указанных каналов, как отмечается, в соответствии со ст. 13 закона «О защите общественной морали», допускается с 24:00 до 04:00.

Сообщается, что лицензиантом телеканала Erotica TV является нидерландская компания Marc Dorcel TV Netherlands B. V. Она получил лицензию на вещание 18 июня 2013 г.

Нидерландская Erox International B. V. является лицензиантом телеканала Erox HD. Лицензию на вещание она получила 7 июня 2011 г.

В то же время обладателем лицензии Playboy TV, а также торговой марки Playboy является британская компания Playboy TV UK/Benelux Limited. Названной компанией осуществляется и редакционный контроль за содержанием транслируемых программ. Лицензию на вещание она получила 21 сентября 2010 г.

Всем трем компаниям лицензию выдал нидерландский регулятор Сommissariaat voor de media.

Эротические программы будут выходить на двух языках – английском и французском.


Согласно обнародованной информации, программы Erotica TV будут выходить на английском и французском языках, а языком программ Playboy TV и Erox HD будет английский.

Названные программы будут распространяться с контентными и возрастными пометками нидерландской системы защиты детей от вредоносного влияния медиа NIKAM.

Отечественные провайдеры названной программной услуги, напомнили в Нацтелерадио, заключили в мае 2015 г. меморандум о защите несовершеннолетних во время предоставления своих программных услуг. Они обязались выполнять четкие правила распространения программ, влияющих на умственное, физическое или нравственное развитие несовершеннолетних.

Их основным обязательством стало распространение этих программ только в кодированном виде или в то время, когда их не смогут смотреть дети – с 24:00 до 04:00.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: