Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фильм украинского производства «Танк» получил награду на Берлинале

Фильм украинского производства «Танк» получил награду на Берлинале

Категория: Культура
Фильм украинского производства «Танк» получил награду на БерлиналеНезавершенный кинопроект «Танк» украинского режиссера Максима Ксьонди получил награду в размере 10 тыс евро на рынке ко-продукции талантов (Co-Production Market – Talent Project Market) в Берлинале. Об этом этом сообщила пресс-служба одного из украинских фестивалей. Данными событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщению, в триллере «Танк», который до сих пор находится на стадии формирования, речь идет о мальчике, которого зовут Малым. Он живет в неблагополучной семье.

Однажды парень находит старый немецкий танк, находящийся в рабочем состоянии еще со Второй мировой войны.

Перерыв вместе с другом просторы интернет-сети, Малый понимает, что эта ценная находка может стать его шансом вырваться в лучшую жизнь.

Узнав в Сети, что танк может стоить около миллиона долларов, юноша пытается продать свою находку по частям.

Названный кинопроект впервые был представлен зрителям в июле прошлого года на 6-ом Одесском кинофестивале.

Фильм уже получал награду в питчинге идей на к/ф в Германии.


На кинофестивале в Германии в ноябре того же года, проходившем в городе Котбус кинолента также получила награду в питчинге идей.

Напомним, что фестиваль в Берлинале открылся в ночь на 12 февраля.

Сообщается, что до 21 февраля будет продолжаться кинопросмотр. Церемония закрытия состоится 20 февраля, на которой станут известны победители основного конкурса, в котором принимают участие 18 картин.

Украину в этом году на Берлинском кинофестивале представляют два фильма – лента «Сенсиз» Норимана Алиева в программе Generation, а в документальной секции «Панорама» фильм «Мариуполис» (Франция, Литва, Украина).

Напомним, что список лучших десяти кинолент 2015 г. по версии одного из американских изданий возглавил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошлицкого.

Эта картина была названа журналистами «невероятным исследованием деградации социума».

По мнению автора рейтинга кинокритика Тода МаКарти, он советует зрителям картины запомнить фамилию режиссера Слабошлицкого, «даже если они «не могут ее произнести».

Следует напомнить, что в год своего выхода на экраны в 2014 г. этот фильм был одним из претендентов на выдвижение на «Оскар» от Украины, однако национальным оскаровским комитетом все же было принято решение в пользу «Поводыря» Олеся Санина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: