Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине запретили трансляцию еще 13 каналов РФ – перечень

В Украине запретили трансляцию еще 13 каналов РФ – перечень

Категория: Культура
В Украине запретили трансляцию еще 13 каналов РФ – перечень«Стало известно, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня 13 российских телеканалов и признал телеканал Mezzo Live HD (Франция) отвечающим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству (перечень адаптированных каналов)», - передает УНИАН.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в данном случае речь идет о таких телеканалах, как «24 Док», Оcean-TV, HD Life, ТДК («Телевизионный Дамский Клуб»), «Детский», «Музыка Первого», «Здоровое телевидение», «Еврокино», «Радость моя», «Индия ТВ», STV «Ля-минор ТВ» и Drive.

Сообщается, что во время мониторинга эфира вышеуказанных телеканалов было зафиксировано размещение фильмов с участием лиц, которые угрожают национальной безопасности Украинского государства, а также рекламы, не адаптированной к требованиям украинского законодательства. Теперь же провайдерам Украины необходимо исключить такие каналы из наполнения своих пакетов ТВ-программ на протяжении месяца.

Как известно, сейчас в Украине к показу запрещены такие российские телеканалы, как: «Россия-24», «НТВ-мир», «Оружие», Life News, Russia Today, «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «TVCI», «Россия-1», «Звезда», «История», «Русский иллюзион», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», «Дом кино».

Ранее «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на главу Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко, уже сообщало, что на сегодняшний день в Украине к показу запрещено более 430 российских фильмов.

Так, тогда Ильенко заявил: «Существуют некоторые определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования, чтобы снять бурные дискуссии вокруг этого вопроса. В законе есть неточности, которые делают невозможным или затрудняют его исполнение. Однако работа не прекращается - в настоящее время к показу в Украине запрещено более 430 фильмов».

Напомним, ранее уже сообщалось, что в конце декабря месяца минувшего года Министерство культуры Украины расширило список создающих угрозу национальной безопасности Украины российских деятелей культуры до 83 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: