Регистрация    Войти
Авторизация
» » Взялись за TV: Нацкомтелерадио проверит «Тонис», «1+1», ТРК «Украина» и «IСTV»

Взялись за TV: Нацкомтелерадио проверит «Тонис», «1+1», ТРК «Украина» и «IСTV»

Категория: Культура
Взялись за TV: Нацкомтелерадио проверит «Тонис», «1+1», ТРК «Украина» и «IСTV»По заявлению руководителя украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ю. Артеменко, по итогам заседания этого государственного контролирующего органа принято решение внепланово проверить работу телеканалов «1+1», ТРК «Украина», «ICTV» и «Тонис», а телеканалу «Интер» вынесено предупреждение. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Нацсоветом по телевидению и радиовещанию вынесено предупреждение телеканалу «Интер» по спутниковой, цифровой и аналоговой лицензиям. Был признан недопустимым для радиотелепередающих каналов в условиях ведущейся информвойны против своего государства показ лиц, поддерживающих аннексию Крыма, деятельность боевиков на украинском востоке и призывающих к агрессивным действиям против украинских граждан. Только после адаптации к украинскогму законодательству разрешено теперь использовать российский медиапродукт, а от показа телеканалами таких лиц рекомендовано воздержаться.

Напомним , что телеканал «Интер» транслировал в новогоднюю ночь концерт «Жди меня» на Новый год» с участием российских звезд, поддержавших аннексию Крыма и выражавших сочувствие террористам на украинском востоке.

Остро отреагировала на новогоднюю трансляцию «Интера» общественность.


На новогоднюю трансляцию, по словам руководителя Нацсовета, сразу отреагировала общественность. «За три дня в свой адрес этот орган получил 254 письма, из которых только три поддержали канал, все остальные выступили с различными предложениями, от предупреждения до лишения лицензии», - сказал Ю. Артеменко.

По заявлению Ю. Артеменко, государство подключается тогда, когда канал не слышит общественность, для которой он создан, напомнив также, что первого июля этого года у «Интера» заканчивается лицензия. «Мои слова не являются угрозой», - подчеркнул при этом глава Нацсовета.

Наряду с принятым постановлением о внеплановой проверке по соблюдению требований законодательства каналами «Тонис», «1+1», ТРК «Украина», «IСTV» и «Интера», Нацсоветом решено организовать рабочую группу из представителей Нацсовета, РНБО, СБУ и парламентских комитетов по подготовке предложений в части изменений в законодательстве и составления плана противодействия распространению информации, угрожающей нацбезопасности страны.

Также этот орган решил обратиться к силовым структурам с предложением проверить возможное правообладание или финансирование каналов лицами, находящимися в розыске, содействующими нарушению территориальной целостности государства, а также разжиганию вражды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: