Регистрация    Войти
Авторизация
» » Официально: Порошенко запретил трансляцию российских фильмов в Украине

Официально: Порошенко запретил трансляцию российских фильмов в Украине

Категория: Культура
Официально: Порошенко запретил трансляцию российских фильмов в УкраинеГлава Украины Петр Порошенко вчера подписал закон, в соответствии с которым запрещена трансляция всех российских фильмов и сериалов, снятых после 1 января 2014 г. Он также распространяется на впервые продемонстрированные (обнародованные) киноленты после 1 января 2014 г. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта № 3359 на сайте украинского парламента.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», согласно пояснительной записке к документу, законопроект будет способствовать повышению уровня защиты нацбезопасности нашей страны, укреплению авторитета государства, снижению в обществе сепаратистских настроений.

Сообщается, что основной целью указанного законопроекта станет совершенствование правового механизма в информационной сфере путем ограничения в нашей стране любых форм пропаганды, используемых государством-агрессором.

Следует напомнить, что соответствующий закон о запрете распространения и демонстрации кинолент, популяризирующих силовые структуры государства-агрессора и советских органов безопасности вместе с пропагандой их органов власти, оправдывающих оккупацию части украинской территории, созданных после 1 января 2014 г., стал действовать с 4 июня 2015 г.

Под запретом были киноленты, независимо от государства-производителя, созданных после 1 сентября 1991 г., и запрещалась трансляция всех российских фильмов. В документе при этом под кинолентами понимались не только художественные фильмы, но и телесериалы и их отдельные серии. В законе шла речь также о телепередачах и программах.

Запрет трансляции российских кинолент был расширен 29 марта Верховной Радой.


Напомним, что 29 марта текущего года украинский парламент расширил запрет трансляции всех российских фильмов и сериалов, созданных после 1 января 2014 г., также на впервые демонстрируемые (обнародованные) киноленты после 1 января 2014 г.

В первой редакции нормы закона содержалось лишь слово «произведенные». В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что процесс производства фильма, как отмечали работники индустрии, очень долгий и ни в одном нормативно-правовом акте не отмечено, когда фильм считается «произведенным». Производитель может подготовить любой документ, подтверждающий, что фильм произведен в «необходимом» году.

В титрах фильма в то же время согласно законодательству указывается время первого обнародования произведения. Вследствие этого «указанные изменения приведены к нормам, соответствующим традиционным в авторском праве подходом к идентификации «возраста» киноленты», о чем сообщается в прилагаемом к закону документе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: