Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине запрещены еще три российских сериала и один фильм – Госкино

В Украине запрещены еще три российских сериала и один фильм – Госкино

Категория: Культура
В Украине запрещены еще три российских сериала и один фильм – ГоскиноГосагентство по вопросам кино (Госкино) анулировало прокатные удостоверения фильмов «Красный лотос» и телесериалов «Отряд», «Каменская 1», «Спецкор отдела расследований». Об этом сообщила пресс-служба этого госагентства. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В сообщении говорится, что в соответствии с принятым парламентом законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», в нашей стране запрещена демонстрация и распространение фильмов, популяризирующих органы государства-агрессора.

На основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, Госагенстство Украины по вопросам кино запретило еще ряд российских пропагандистских фильмов.

Месяц назад было запрещено распространение еще двух сериалов «Каменская».


В Госкино также напомнили, что со 2 июля 2015 г. запрещено распространение и демонстрация телесериалов «Каменская 5» и «Каменская 6».

Напомним, что с 25 июля Госкино Украины аннулировало госрегистрацию и прокатные удостоверения на телесериалы «Бандитский Петербург 4. Арестованный», «Бандитский Петербург 5 Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», «Летучий отряд», «Звездар». Решения принимались на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам демонстрации и распространения фильмов при Госкино.

Ранее украинское Госкино запретило к показу 162 фильма и телесериала, произведенных в РФ с 1 января 2014 г.

Сообщалось, что на предмет пропаганды российских силовых структур еще ряд другой российской кинопродукции будет рассмотрена специальным экспертным советом.

Говорилось, что Госкино разрабатывается проект подзаконного акта, который установит четкие критерии для определения фильмов, произведенных юридическими или физическими лицами государства – агрессора по максимально прозрачной и понятной балльной системе.

Напомним, список из шести сотен деятелей культуры «со всего мира», которых не желают видеть в Украине, пополнил французский актер Жерар Департье. По сообщению, актер является сторонником В. Путина. Департье попал в «черный список» украинского Минкульта и является в нашей стране персоной нон грата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: