Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские власти запретили показ еще 20 фильмов РФ

Украинские власти запретили показ еще 20 фильмов РФ

Категория: Культура
Украинские власти запретили показ еще 20 фильмов РФУкраинское государственное агентство по вопросам кино "заблокировало" показ еще двадцати кинофильмов и сериалов российского производства. Об этом сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы ведомства. Под запрет, или в так называемый "черный список", попали еще двадцать кинолент, выпущенных российскими режиссерами.
Этот список теперь дополнили следующие фильмы и сериалы: "Снайпер", "Казак", "Служу Отечеству", "Марш-бросок", "Мужской сезон", "Бархатная революция", "Лето волков", "Капли крови на цветущем вереске", "Туман", "СМЕРШ", "Химик", "Косая", "Господа офицеры", а также другие кинокартины производства России.

Это событие прокомментировал глава украинского Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Он высказал мнение, что фильмы, попавшие под запрет, не отвечают государственным требованиям Украины.

Филипп Ильенко заявил, что вошедшие в приведенный список кинокартины являются идеальными примерами пропагандистского кино, к тому же в худшем понимании этого слова. "Мы, безусловно, уверены в том, что таким фильмам на украинском телевидении не место", - сказал глава Госкино Украины.

Следует отметить, что ранее Киевом уже устанавливался запрет на показ на территории Украины нескольких российских кинокартин, в их числе, например, "Брат-2", "Кадетство", "Гончие", "Мамы-3", "Белая гвардия", "Поддубный " и прочие шедевры российской киноиндустрии. Киноленты с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова также на экранах нашей страны не увидишь.

Напомним, что 5 февраля текущего года Верховная Рада Украины подписала закон, дающий добро на запрет показа фильмов, в которых демонстрируется армия или другие силовые структуры страны, которую Киев признал страной-агрессором.

"Российское кино вытеснять, польское – покупать", - Кириленко.


Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко также давал разъяснения о том, что в Украине включен запрет всех российских милитаристских фильмов и сериалов, вышедших после 1991 года, а также всей кинопродукции России, созданной с начала 2014 года.

Также Кириленко в феврале этого года заявил, что теперь Украина планирует покупать фильмы и сериалы польского производства. Кинопродукция Украины не так велика, как хотелось бы, от российской мы в большей степени отказываемся по уже названным причинам. А вот Польша производит много привлекательных для украинской аудитории кинокартин, которые мы и собираемся приобретать в ближайшем будущем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: