Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти РФ предложили Джамале российское гражданство

Власти РФ предложили Джамале российское гражданство

Категория: Культура
Власти РФ предложили Джамале российское гражданствоПророссийское оккупационное правительство Крыма рекомендовало певице Джамале сменить свое гражданство с украинского на российское и вернуться на оккупированный полуостров. Об этом заявил в Пекине вице-премьер оккупационного правительства республики Георгий Мурадов, передают российские медиа-издания.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», чиновник оккупационной власти подчеркнул, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, поскольку это ее родина.

«Ей остается только осуществить небольшие действия, связанные с гражданством, после чего приехать и выступать у себя на Родине», - продолжил Г. Мурадов.

Чиновник добавил, что необходимо возвращаться, а продолжающиеся темы депортации должны быть завершены.

«Мы ее поздравляем, всегда ей рады и считаем, что среди полученных ею российских голосов было много проживающих сейчас в Крыму крымских татар», - сообщил Г. Мурадов.

Выступающая под псевдонимом Джамала украинка Джамала Джамладинова родилась в городе Ош в бывшем советском Кыргызстане 27 августа 1983 г.

Алим Джамаладинов, ее отец, по национальности крымский татарин, а мать, Галина Тумасова, является армянкой, родом из Нагорного Карабаха.

После возвращения семьи на историческую родину в 1989 г. детство Джамалы прошло в Крыму, в селе Малореченское, под Алуштой.

Напомним, что украинская исполнительница Джамала с собственной песней «1944», посвященной депортации крымских татар, стала победительницей прошедшего накануне в столице Швеции на концертно-спортивной арене Globen 61-го конкурса «Евровидения».

В Стокгольме, как известно, в ночь с субботы на воскресенье на песенном конкурсе Евровидения победу одержала Украина с песней «1944», исполненную автором произведения Джамалой. Певица получила 534 балла. Набрав 511 баллов, второе место заняла Австралия.

Крымские татары притесняются оккупационной властью Крыма.


Пророссийские власти после оккупации Крыма притесняют живущих здесь крымских татар. Из-за этого телеканал ATR вынужден был переехать на материковую часть, в то же время были брошены за решетку 18 крымских татар.

Крымской властью, кроме того, был запрещен въезд на полуостров многим крымчанам, в частности: Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву, Исмету Юкселю и Синаеру Кадырову. Репрессии в оккупированном Крыму продолжаются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: