Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госкино расширило список запрещенных российских фильмов и сериалов

Госкино расширило список запрещенных российских фильмов и сериалов

Категория: Культура
Госкино расширило список запрещенных российских фильмов и сериаловПримечательно, что в списке запрещенных к транслированию в Украине фильмов также есть и один фильм отечественного производства.
В своем аккаунте в Facebook пресс-служба Госкино обнародовала информацию, что Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу пять фильмов и 6 сериалов.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации, а также в государственной регистрации фильмов «Однажды в Ростове», реж. Худьяков К., 2012 (рос. производства), «На краю бездны» реж. Савельев В., 2016 (украинского производства), а также телесериалов «Рыжие», реж. Владовский В., 2013 (рос. производства), «Побег 2», реж. Никифоров В. (рос. производства) и «Личное дело» реж. Мельниченко В., 2005 (рос. производства). Отмечается, что все эти сериалы и фильмы признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства Украины, а именно статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии».

Кроме того, Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на такие художественные фильмы как «Любовь без лишних слов», реж. Шабанов Ф., 2013 г., «Тщетная жертва», реж. Янощук В., 2012, «Пряники из картошки», реж. Гиргель С., 2011 г., а также телесериалы – «Катина Любовь», и «Катина любовь 2», реж. Гольдман Д., 2012 г., «Нечаянная радость», реж. Касаткин А., 2012 г.

В сообщении отмечается, что эти фильмы и телесериалы содержат признаки нарушения действующего законодательства Украинского государства, а именно статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии».

Как ранее уже сообщалось, ранее 6 сентября Госкино запретило к показу 4 российских сериала и 2 фильма: «Дело было на Кубани», «Непутевая невестка», «Когда зацветет багульник», «Ночные стражи», а также «Не жалею, не зову, не плачу» и «Найденыш-3».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: