Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сепаратисты захватили горсовет Горловки и выбрали «народного мэра»

Сепаратисты захватили горсовет Горловки и выбрали «народного мэра»

Категория: Украина
Сепаратисты захватили горсовет Горловки и выбрали «народного мэра»В городе Горловка сепаратисты взяли штурмом мэрию и выбрали новым градоначальников лидера самообороны Горловки Александра Сапунова, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». В настоящее время над зданием городского совета поднят флаг самопровозглашенной «Донецкой национальной республики». Кроме того, сепаратисты приняли решение провести во вторник внеочередное заседание городского совета, вести которое будет новоиспеченный городской голова.

Накануне было высказано недоверие мэру города Евгению Клепу, даже несмотря на то, что он вышел к сепаратистам с георгиевской лентой на одежде. По этой причине, проголосовав руками, сепаратисты приняли решение снять действующего мэра города с занимаемой им должности. После этого единственной предлагаемой кандидатурой на этот пост стал секретарь городского совета, но активистов эта кандидатура не устроила.

Напомним, что ранее в пресс-службе СБУ обнародовали материалы, которые документально подтверждают тот факт, что в настоящее время восток Украины подвергается военной агрессии со стороны Российской Федерации, которая осуществляется деятельностью сети агентов ГРУ Генштаба ВСРФ. Отметим, что ранее в Интернете появилась видеозапись, на которой сепаратисты говорят о том, что они осуществили захват аэродрома в городе Славянск.

Кроме того, ряд украинских банков сообщил о том, что они приостанавливают свою работу на территории Донецкой области из-за конфликта в этом регионе.

Захваты других админзданий.


Напомним, что ранее, 13 апреля, сепаратисты захватили городской совет Макеевки и даже избрали так называемого «народного мэра» из числа пророссийских активистов. Тогда эту информацию на своей странице в социальной сети Facebook сообщил один из местных активистов демократического альянса Евгений Семехин.

Он рассказал о том, что ему позвонил по телефону друг из Макеевки, и рассказал о том, что городской совет Макеевки был захвачен, после чего активисты избрали «народного мэра», которым стал заместитель городского головы. Кроме того, Семехин сообщил, что мэрию сдали без боя.

Также вчера происходил штурм Харьковской мэрии, возле которой собралось около полутора тысяч пророссийских активистов, многие их которых были вооружены, и одеты в камуфляжную одежду. Они смогли прорваться во двор помещение и разбили окна на первом этаже, позже появилась информация о том, что активисты смогли войти внутрь здания.

Захваченные сепаратистами админздания на Востоке Украины.


На протяжении последней недели ситуация на Востоке Украины еще сильнее обострилась, и беспорядки, которые начались на прошлой неделе в Донецке, переросли в полномасштабный захват административных зданий в целом ряде украинских городов, и подобные акции продолжаются и в настоящее время.

По последним данным, была захвачена мэрия города Харькова, также были сообщения о захвате городского совета города Харцызск, кроме того, активисты захватили городской совет в Макеевке, в Мариуполе «народное ополчение» захватило мэрию города и вывесило над ней флаг «Донецкой республики», Также такой флаг был вывешен над местным управлением СБУ, но данных о его захвате пока не поступало. Имеется информация и относительно того, что в Краматорске остаются захваченными здания городского совета и управления милиции, также в руках сепаратистов находится городское управление МВД города Славянска, а в Енакиево сепаратисты захватили здание мэрии. В Дружиновке местные сепаратисты захватили исполком, но через некоторое время ушли. Кроме того, был захвачен городской совет Ждановки, над которым был вывешен флаг «Донецкой республики», а власть якобы перешла на сторону сепаратистов.

В настоящее время сепаратисты продолжают контролировать здание Донецкой областной государственной администрации, но они уже ушли из здания областного управления милиции, которое было захвачено ими 12 апреля. В то же время в Луганске сепаратисты до сих пор удерживают здание СБУ, вокруг которого уже вырос небольшой палаточный городок, а также были возведены баррикады. Территория здания и палаточного городка была обнесена колючей проволокой. Возле Луганской СБУ сепаратисты обустроили пункт питания, и также медпункт и палатки в которых можно переночевать, активисты сейчас активно налаживают быт и укрепляют свои позиции.

Напомним, что в связи с этими событиями Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины, объявил о начале проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, к которой будут привлечены военные, благодаря чему Украина будет готова дать полноценный отпор российскому вторжению. Такое решение было принято во время заседания СНБО.

По словам Турчинова, в СНБО было принято решение о начале проведения крупномасштабной антитеррористической операции, к которой будут привлечены Вооруженные силы Украины, и подчеркнул, что правительство не даст Российской Федерации повторить крымский сценарий в восточных регионах Украины. В то же время он пообещал, что правительство Украины сделает все возможное для того, чтобы избежать человеческих жертв.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: