Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экстремисты на Донетчине захватили в плен 5 человек: депутатов от ПР и шахтера

Экстремисты на Донетчине захватили в плен 5 человек: депутатов от ПР и шахтера

Категория: Украина
Экстремисты на Донетчине захватили в плен 5 человек: депутатов от ПР и шахтераВ Донецкой области террористы захватили в плен пять человек, из которых трое являются депутатами, а двое - шахтерами, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Об этом говорится в сообщении Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Отмечается, что все эти люди были захвачены в Новогродовке, среди пленных находятся горняки с шахты "Россия" ГП "Селидовуголь", а именно Александр Гуров и Александр Вовк, члены Независимого профсоюза горняков Украины, а также депутаты Новогродовского городского совета Валерий Павлик, представитель Партии регионов, Константин Мусейко, представитель Партии защитников Отечества, и Олег Бубич, представитель Коммунистической партии Украины.

Через некоторое время стало известно, что шахтер Александр Гуров сумел сбежать из плена, а других четырех мужчин террористы доставили в здание Донецкого областного совета. Также в сообщении Конфедерации было отмечено, что все плененные мужчины живы. Кроме того, появились подробности захвата Константина Мусейко: сепаратисты начали стрелять, в результате чего одна его собака была ранена в лапу, а у другой повреждены внутренние органы.

В то же время в Конфедерации свободных профсоюзов Украины рассказали о том, что на блокпостах возле Антрацита, Дебальцево, Красного Луча, Ровенек, а также возле окрестных населенных пунктов сепаратисты обеспечили своих сторонников оружием, в том числе автоматами, пулеметами и гранатометами.

Другие инциденты.


Напомним, что в воскресенье вооруженные сепаратисты похитили депутата горсовета г. Краматорск Сергея Шацкого, который является директором трамвайно-троллейбусного управления города. Также в городе Луганск были похищены активисты Общественного сектора Луганска Анна Мокроусова и Алексей Беда, о чем рассказал правозащитник Константин Реуцкий. По его словам, это произошло неподалеку от областного военкомата, который штурмовали вооруженные люди. Активисты организации хотели узнать, что там происходит, когда одного из них узнали сепаратисты, после чего они были захвачены. По имеющейся информации, захваченные активисты в настоящее время находятся в здании СБУ, где также содержится Тимур Юлдашев, командира спецподразделения милиции "Тимур".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: